» » Что на самом деле происходит на востоке Украины по версии ОБСЕ? >Добавить в закладки Обратная связь

Что на самом деле происходит на востоке Украины по версии ОБСЕ?

21 мая | | Посмотрели: 614
Размер текста
Ситуация на востоке Украины и дальше продолжает оставаться очень сложной и напряженной. На сегодняшний день очень трудно определиться с тем, что в действительности там происходит: одни говорят, что боев нет, а представители миссии ОБСЕ утверждают об обратном.

Боевики на самом деле нарушают режим прекращения огня?

Как сообщили представители международной миссии, которые на данный момент находятся в зоне АТО, боевики действительно обстреливают украинские позиции с запрещенного и, вроде бы, отведенного оружия. Сейчас идет речь о том, что недалеко от Широкино, Луганска и аэропорта в Донецке и дальше продолжает литься кровь с обеих сторон. Именно такое положение в зоне АТО зафиксировала миссия ОБСЕ.

Международные наблюдатели говорят о том, что обстрелы уменьшились незначительно, но, несмотря на это, они осуществляются с использованием автоматического гранатомета и запрещенных минометов.

Согласно с последней информацией, боевики не завершили отвод тяжелого вооружения, что дает им возможность дальше продвигать это оружие по тем захваченным районам, которые сейчас находятся под их контролем. В отчете миссии было указано, что на линии разграничения находится десять танков со стороны «ДНР», что является полным нарушением минских договоренностей.

Откуда у простых шахтеров танки и тяжелое вооружение?

Вопрос появления танков и тяжелого вооружения у боевиков «ДНР» и «ЛНР» до сих пор остается загадкой. Откуда же обычные шахтеры наскребли на такое военное оборудование? Ведь для этого им пришлось бы копить десятилетиями, при чем, днем и ночью.

Что на самом деле происходит на востоке Украины по версии ОБСЕ?


Именно по этой причине появляются сомнения в том, что идет речь о простом народном ополчении, которое не могло владеть таким количеством оружия. Таким образом, все чаще и чаще появляются подозрения, что «ДНР» и «ЛНР» - это всего лишь марионетки в чьей-то чрезвычайно жестокой игре, которая закончится только тогда, когда это будет решено «наверху»...

Необходимо напомнить, что еще в феврале лидеры Франции, России, Германии и Украины пришли к соглашению о введении режима прекращения огня и об обязательном отводе тяжелого вооружения. Как оказывается сейчас, наблюдатели ОБСЕ ошиблись со своими заявлениями о том, что боевики действительно отвели свое военное оборудования от линии столкновения с законными войсками украинского правительства.
Читайте так же: