» » Широкино не освободили благодаря нашим генералам, — боец «Азова» Василий Полукошный >Добавить в закладки Обратная связь

Широкино не освободили благодаря нашим генералам, — боец «Азова» Василий Полукошный

01 мая | | Посмотрели: 366
Размер текста
Новости с украинской передовой отнюдь не радостные. Каждый день все украинские позиции в зоне АТО поддаются нападением со стороны боевиков. О перемирии, которое всеми так рьяно обсуждается, речи и не идет, солдаты его видят только во сне, а остальные могут его увидеть только в телевизионных передачах.

Поделился некоторыми подробностями о военных действиях в зоне АТО Василий Полукошный, который сейчас находится в батальоне, носящем название «Одесса-1».

Мнимое перемирие между воюющими сторонами

Из слов бойца, СМИ и телевидение наглым образом обманывает население Украины. В АТО перемирием даже не пахнет, хотя по слухам такая договоренность была. Он считает, что нельзя молчать об этом и все должны знать правду.

Полукошный говорит, что они пытаются защитить украинскую землю от захватчиков, которые хотят забрать ее. Если говорить о задачах вояки, то Полукошный занимается эвакуацией всех раненых с поля боя.

Сражения с российскими войсками

Боец приоткрыл завесу над тем, каким образом их посылают защищать передовые. Командование уверяет батальон в том, что стороны заключили перемирие, тем самым выставляя бойцов как пушечное мясо под расстрел противникам. В этот момент российские войска прут напролом, обстреливая. Не редко используются и танки, невзирая на введенное мирное положение. После подобного невозможно стоять без действия, приходится давать отпор.
Кроме того, по словам Полукошного, российская армия идет на любые хитрости, в число которых вошел запрос о затишье на час. Но, тем не менее, до того, как время перемирия заканчивается, вражеская сторона начинает наступление, обстреливая, чтобы застать бойцов украинской армии врасплох.
В батальоне «Азов» собраны только самые смелые бойцы, которые не падают духом и не думают сдаваться. Эти люди не сдают позиций и стараются минимизировать потери.

Широкино не освободили благодаря нашим генералам, — боец «Азова» Василий Полукошный


В настоящее время самой горячей зоной является поселок Широкино, где и находится батальон «Азов». В эти дни поселок было поделен на две части между украинской армией в области Мариуполя и российскими бойцами в стороне Новоазовска.

Полукошный развеял все сомнения по поводу нахождения в АТО российской армии, в этом больше не осталось никаких сомнений. «Азов» убрал с территории поселка всех солдат вражеской стороны, а полностью освободить мешают командиры, которые твердят о перемирии между сторонами. Защита расставлена так, что противник не может ввести на территорию свою технику.

Что касается Мариуполя, то там находятся патриоты, которые контролируют местную «вату», а город по-прежнему остается проукраинским и украшен символикой.
Читайте так же: