» » Реакция России на происходящее в Донбассе >Добавить в закладки Обратная связь

Реакция России на происходящее в Донбассе

19 мая | | Посмотрели: 188
Размер текста

Всем известно, что 4 года назад в апреле на территории Донбасса началась война между вооруженными силами Украины с повстанцами Донецкой народной республики, которая была самопровозглашена. Этот конфликт вызвал неоднозначную реакцию общества, и по сегодняшний день не утихли боевые действия. ЕС, Советом Европы, США, Украиной и некоторыми другими странами обвиняется Россия, дескать, она вмешивается в конфликт. Однако российским руководством отвергается обвинение: неоднократно были сделаны заявления, что она не имеет отношения к сторонам противостояния.  Больше вы можете узнать на сайте https://zrada.org/suchasnist/31-zbroja-suspilstva/1245-kto-i-kak-nachal-vojnu-v-ukraine-na-donbasse.html.


Как реагирует Россия


В начале марта месяца 2014 года, отстраненным от занимаемого места, лидером Украины Виктором Януковичем было написано заявление, где он обращался к РФ с просьбой ввести войска в страну. В тот же день лидером российского государства Владимиром Путиным было внесено предложение в федеральный Совет о том, чтобы использовать вооруженные силы РФ для помощи Украине.


Советом Федераций в ходе собрания на экстренное заседание было принято решение, что ввести вооруженные российские силы на украинскую территорию возможно с учетом того, что у лидера страны есть полное право на введение государственных войск в Украину для нормализации общественно-политической обстановки в государстве.


Это и спровоцировало дальнейшее развитие политического кризиса, который сопровождался вмешательством войск России, что оказало влияние на Крым. Наряду с этим было сделано заявление о провозглашении независимой Республики Крым, которой был подписан договор с РФ о том, что она входит в состав России.


Таким образом, образование Донецкой Республики является объективной реальностью, которая возникла из-за того, что Украина потеряла государственность в следствие антиконституционного переворота, который прошел под эгидой защиты прав и свобод граждан, которые проживают в данной стране.

Читайте так же: