» » По статистике больше половины украинцев верят в примирение с Донбассом >Добавить в закладки Обратная связь

По статистике больше половины украинцев верят в примирение с Донбассом

18 января | | Посмотрели: 1260
Размер текста
Некоторые общественные организации провели на улицах городов, свой социологический опрос, где был задан только один вопрос – Верят ли украинцы в примирение с Донбассом?

По данным опроса раскол в Украине ожидают всего 8% населения. Кроме того жители страны считают, что после того, как Россия перестанет вмешиваться в дела чужой страны, то примирение возникнет быстрее. Так считают более 45% респондентов.
http://nauka254.ru/

Правда, на самом Донбассе в это верят всего 16% голосовавших, а в Европе более 50%. Также были приведены данные из других городов Украины. Не сильно отличаются проценты в Николаеве, Днепропетровске и Херсоне, там цифра достигает 50%. Жители этих городов также считают, что после того, как исчезнет российский фактор, дело сдвинется с мертвой точки и отношения восстановятся.

Кроме того почти 26% жителей городов считают, что национальное примирение возможно и на это нужно время, а также добрая воля всех сторон. Другие данные показывают, что 8% украинцев считают, что в стране вообще нет раскола, а есть только проникновение в суверенное государства неких вооруженных людей, из соседней страны.

В этом вопросе лидируют жители Одессы, Черновцов и Днепропетровска. Но была и такая версия, где жители говорили о том, что люди слишком разные и все должны жить отдельно – примерно 13% респондентов ответили именно так.

Конечно, труднее всего на Юго – Востоке страны, так как там постоянно стреляют и непримиримых число постоянно растет, а сейчас достигает 15%. Кроме того, очень тяжело приходится и другим городам, которые не находят сил для примирения – Запорожье и Харьков, тут проценты разняться и достигают до 22%.
http://willywillyschool.ru/

В опросе, который проводился на Донбассе, было понятно, что многие жители этого региона просто не хотят уезжать из своих нажитых мест. В ходе опроса, а опросили более 3 000 человек, почти 2% хотят уехать и найти другое место проживание, остальные отказались этого делать. Нужно отметить, что в Донецкой и Луганской области опрос был проведен только в тех зонах, где под контроль территории взяли украинские силовики.
Читайте так же: