» » В Николаеве были определены лучшие короткометражки Украины >Добавить в закладки Обратная связь

В Николаеве были определены лучшие короткометражки Украины

03 ноября | | Посмотрели: 14
Размер текста
В Николаеве были определены лучшие короткометражки Украины

По результатам фестивального мероприятия, победительные награды были отправлены в три разных города: Харьков, Одесса и Черкассы. Фестиваль киноиндустрии «Гражданский проектор» уже 4 год проводиться под поддержкой Благотворительного фонда Игоря Янковского.


Основателем и организатором кинофестиваля Андреем Лохматовым было отмечено, что фишкой фестиваля является поиск лучшей украинской короткометражки, которая определяется нетрадиционными способами.


Ход мероприятия


Фестиваль продлился пару дней, и гостям предоставилась возможность обучения азам и тайнам искусства киноиндустрии от членов жюри. В качестве преподавателей выступили кинорежиссер Нариман Алиев и актриса Римма Зюбина.


Завершением мероприятия стало награждение победителей, которое было проведение в Николаевском Драматическом театре. Кроме того, был организован концерт группы джаза. Как утверждает Андрей Лохматов, они смогли добиться того, чтобы киевляне ехали в пригороды. И это относится не только к тем, кто участвует в конкурсе, но и профессионалов киноиндустрии.


Именно Янковский Игорь был удостоен чести объявления имен победителей. Меценатом было отмечено, что в будущем также фестиваль может рассчитывать на его поддержку, так как мероприятие все больше приобретает масштабность в культурной украинской сфере. По мнению номинанта Берлинского фестиваля кино Наримана Алиева, проект уже совсем скоро станет визиткой Николаева, давая больше движение культуре Украины.


Как считает Игорь Янковский, он безумно рад все это время обеспечивать поддержку этого кинофестиваля. За это время очень многое изменилось: проводится в театральном помещении, имеется красная дорожка, залы просто переполнены. А главным достоинством – это улучшение качества фильмов, которые отправляются на конкурс. Игорь Янковский выразил надежду, что поддержка кинофестиваля будет обеспечена не только его фондом, но и другими спонсорами и меценатами. 

Читайте так же: