» » В Украинском городе Черкассы недавно прошёл Этно - фестиваль >Добавить в закладки Обратная связь

В Украинском городе Черкассы недавно прошёл Этно - фестиваль

23 июля | | Посмотрели: 1362
Размер текста

В июле в красивом уголке Украины - городе Черкассы, в Долине роз, по инициативе Председателя Гражданской инициативы Натальи Нетовкиной, прошёл ЭТНО-ФЕСТИВАЛЬ под названием «Ночь Ивана Купала.  К организации мероприятия приобщился  городской совет Черкасс, Фонд Вера. Надежда. Любовь (благотворительный), молодежные организации Черкасской области.


Лозунг фестиваля «ВЕРНУТЬ ЗЕМЛЮ К МИРУ» - дать возможность каждому вложить свою долю для  возвращения мира.


С древности до наших времен люди верили, что именно на Ивана Купала происходит очищение. Для почитания древних, мудрых традиций народа и единства ради мира на Украине  и был организован этот фестиваль.


Приблизительное количество участников - 5 тыс. человек. Почувствовать силу древней Украинской культуры можно было во время выступлений известных и популярных артистов. Состоялся интересный этнический показ одежды в Украинском национальном стиле от Дома стиля и моды.


В рамках фестиваля позже будет иметь продолжение акция «Пожелай стране счастья», ранее она стартовала в Софии Киевской. Все абсолютно гости фестиваля оставили ленты с трогательными и тёплыми личными пожеланиями городу – организатору фестиваля  и Украине. Пожелания разместили  на совместно рождённом «Дереве желаний», которое  под дуновение ветра полетело  разглашать всего миру лучшие мысли о миролюбивой стране.



Каждый гость и любой желающий отличиться во время праздника запросто смог с удовольствием попробовать свои творческие силы в различных мастер-классах в области древних, старинных ремесел, и исторических искусств от именитых и опытных народных Украинских мастеров: гончаров, кузнецов, от изготовителей знаменитых Украинских кукол - мотанок, по росписи натуральной хной и т.д. Прошли конкурсы и показы: был продемонстрирован украинский наряд в разных аспектах,  самая красивая, сложно  заплетенная  коса, самый лучший венок для молодой  девушки. Предусмотрены были и общепринятые  традиции народа, которые выполняются на этом празднике и обряды: пускание венков в воду, и гвоздь программы - зрелищное стилизованное огненное и пиротехническое, очень  эффектное шоу.


В программе интересного события в городе Черкассы была заранее  запланирована совместная молитва христиан за мир, а также добровольный сбор небольших пожертвований для потребностей взрослых и главным образом, детей из пострадавшего от войны Донбасса.


 

Читайте так же: