» » Центры профобразования – основа украинской образовательной реформы >Добавить в закладки Обратная связь

Центры профобразования – основа украинской образовательной реформы

25 мая | | Посмотрели: 745
Размер текста
Центры профобразования – основа украинской образовательной реформы


Уже на протяжении многих месяцев украинское правительство решает вопросы касательно реформ, которые должны изменить образовательную сферу страны. За все это время народными депутатами и чиновниками министерства Украины было предложено множество различных проектов, с помощью которых можно достичь улучшения качества образования в государстве. Несмотря на это, пока Кабинет министров Украины окончательно не принял решение о том, какие проекты стоит обязательно воплощать в реальности, а какие – нет.

Пополнение учебных заведений страны

Согласно официальной информации, которая была предоставлена заместителем министра по вопросам образования в украинском государстве, в ближайшее время при всех высших учебных заведениях будут созданы специальные центры профобразования. Благодаря таким центрам правительство рассчитывает усовершенствовать новую концепцию профессионального украинского образования: теперь его суть не будет заключаться в простом общении выпускников с потенциальными работодателями, а в оказании влияния работодателя на получение соответствующего профобразования будущими выпускниками высших учебных заведений.

Новый образовательный законопроект обосновал необходимость двенадцатилетней школы

Комментируя суть этого законопроекта «Об образовании», заместитель министра по вопросам украинского образования и науки подчеркнул, что теперь продолжительность обучения в школе увеличится до двенадцати лет. Но, если до сих пор шла речь только о стандартном школьном образовании, то теперь школа преобразуется и переквалифицируется с целью предоставления ученикам профессионального образования.

Согласно новому законопроекту, профессиональные учебные заведения будут связаны с крупными центрами профобразования на региональном уровне, что значительно увеличит соответствие получаемых профессий с потребностями конкретного региона. Таким образом, теперь каждый регион будет отдавать предпочтение тем или иным профессиям, в которых возникает необходимость, а, значит, переизбытка или нехватки специалистов возникать не должно.

Учитывая особенности нового законопроекта в образовательной сфере Украины, теперь уже местная власть совместно с работодателями будет заниматься финансированием профобразования вместо государственного бюджета. Таким образом, получение профобразования будет основой для успешного трудоустройства в стране.
Читайте так же: