» » Украина и Китай желают активизировать спортивное сотрудничество >Добавить в закладки Обратная связь

Украина и Китай желают активизировать спортивное сотрудничество

19 апреля | | Посмотрели: 2011
Размер текста
В Китае желают изучить опыт становления и развития массового спорта в Украине. Кроме этого, обе стороны выразили желание начать новое сотрудничество между федерациями разных видов спорта, заявил министр Лю Пен, который возглавил китайскую сторону время встречи с заместителем министра науки и образования, молодежи и спорта Борисом Жебровским. Встреча сотоялась 17 апреля текущего года. Делегацию в столице сопровождал Чрезвычайный и Уполномоченный посол КНР в Украине Чжан Сиюнь. Об этом сообщила пресс-служба украинского Министерства.

Пен отметил, что сотрудничество двух государств в области спорта началось еще 50 лет назад, когда основной практикой в стране было приглашение украинских тренеров для подготовки китайских спортсменов. Активизация спровоцирована визитом Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику. В свою очередь, Жебровский подтвердил, что за последние годы отношения между Китаем и Украиной стали динамичней. Заместитель министра порадовал гостей рассказом о Национальном Кубке школьного футбола Евро-2012 в стране.

Также Жебровский утверждает, что приоритетным для украинской стороны является развитие связей в разных сферах политики содружества, а именно между университетами двух государств. Заместитель министра надеется на то, что китайские коллеги поддержат инициативу Виктора Януковича о проведении в Украине Олимпийских зимних игр 2022 года.
Читайте так же: