» » В Донецкой области учебный год начнется первого сентября >Добавить в закладки Обратная связь

В Донецкой области учебный год начнется первого сентября

05 октября | | Посмотрели: 1080
Размер текста

В местах, которые уже заняли украинские военные, учебный год будет начинаться, как обычно, первого сентября. В местах, где находятся ополченцы, обучение будет дистанционным.


Правительство утверждает, что ученики пойдут в школу первого сентября в тех областях юго-востока, где не было боевых действий. Ученики, которые проживают в городах или районах, где происходили боевые действия, буду учиться находясь вне школы, то есть дистанционно. Такая методика обучения часто применяется при карантине, который часто бывает в зимний период.


Областная администрация также решает вопрос о том, куда определить школьников. В зоне, где проводилась антитеррористическая операция, было повреждено 120 школ и детсадов, 12 вузов, а также 11 зданий ПТУ. Большинство зданий нуждаются в капитальном ремонте.


На территории ДНР, Совет министров зачитало доклад, в котором указана подготовка к учебному году. В первую очередь следует оценить степень разрушения образовательных объектов. Далее следует взяться за новые учебники. Проводятся также разъяснительные работы с родителями, касающиеся учебного года.


В Донецкой Народной Республики также был затронут вопрос по поводу того, что большинство людей со своими семьями покинуло Донецкую область. В связи с этим, в школу будет ходить гораздо меньше детей. В пресс-центре Донецкой Народной Республики заявили, что учебные заведения, в которых будет существенно меньше детей, будут объединяться.



Правительство ДНР отметило, что учебный год, скорее всего, начнется не первого сентября, а первого октября. Данное решение было принято исходя из военного положения.


Кроме того, правительство ДНР утверждает, что школьники 1-4 классов будут обеспечиваться бесплатным питанием. Чтобы детям не было страшно ходить в школу, будут предприняты все меры по защите и безопасности учебных заведений.


Корреспондент.net ранее заявлял, что учеба у первокурсников высших учебных заведений начнется не ранее, чем первого октября. Учащиеся других, более высших курсов, возможно, пойдут в свои учебные заведения первого сентября.


Стоит отметить тот факт, что во время военного положения посещать учебные заведения весьма проблематично и опасно. Родители, которые остались жить на прежних местах жительства, напрочь отказываются отправлять своих детей в школу, пока не закончатся боевые действия на юго-востоке страны.  

Читайте так же: