» » Депутаты добиваются возвратить в школы Украиноведение >Добавить в закладки Обратная связь

Депутаты добиваются возвратить в школы Украиноведение

14 декабря | | Посмотрели: 950
Размер текста
Областной совет тернопольского края направил ходотайство о возрождении в местные школы такого предмета, как Украиноведение, обращение было отправлено на рассмотрение и подтверждение в соответствующие инстанции.


Новый школьный предмет


 В результате депутаты данного края намереваются в школах не только вернуть вышеуказанный предмет, но еще и сделать его обязательным. Соответствующее обращение чиновники уже направили в местное Министерство образования. В этом же документе, обращенном к министрам, депутаты уверены, что, любой украинец, проживающий на своей родной земле, обладает неоспоримым правом получать образование национального характера. Как утверждают депутаты тернопольского края, подобный шаг позволит каждому жителю Украины еще лучше познать себя и отведенное ему место в цивилизованном обществе этого мира.


 Тем временем ранее Министерство образования на Украине выступило с заявлением о возвращении в страну образования, включающего 12 лет обучения. При этом пока еще не установлены окончательные временные рамки, когда подобное событие сможет вступить в силу и среднее образование длительностью в 12 лет станет нормой для Украины.


 Напомним в очередной раз, что 12 лет образования уже вводилось в этой стране в 2012-м году, однако в 2011-м году, когда сменился парламент, вернулось для украинцев образование длительностью 11 лет. Вместе с тем в Министерстве образования примут все необходимые меры и мероприятия, чтобы усилить воспитание детей в национально-патриотическом духе. Вдобавок на Украине уже разработали, так называемый тест на способность к обучению, именно он может стать тех сертификатов, которые выдавались все минувшие года. А ввести подобный документ могут с 2016-го года. Также Минобразования считает недействительным тот учебный процесс, который имеет место на территориях, ныне охваченных военными действиями, где не представлено никаких данных об учебных программах, используемых там и о наличии вообще учебников в подобных заведениях.

Читайте так же: