» » В Киеве прошла «Неделя израильского кино» >Добавить в закладки Обратная связь

В Киеве прошла «Неделя израильского кино»

05 июля | | Посмотрели: 945
Размер текста

В конце июня в Киеве прошла «Неделя израильского кино». Сейчас она идёт в  Одессе, в Днепропетровске, а также в Львове. Зрителю будут представлены 5 лент, номинантов и победителей многих международных конкурсов.


Израиль это государство постоянного беспокойства, с которым пришлось смириться и учиться жить дальше. Израильское кино это милитаризованный синематограф, который включает серьезную документалистику, и игровое кино.


Открывает кинофестиваль комедийный фильм Обман только ради спасения.  Фильм заслужил премии  киноакадемии  за  семь  номинаций, а так же  награду за лучшую работу среди актерского состава на фестивале в Иерусалиме.


Продолжает тематику, причём забавно о серьезном - динамическая киноистория «Охота на слонов» с Патриком Стюартом, о банде грабителей банка, а это - юноша двенадцати лет. Кроме этого, зрители посмотрят «Чародеи» о возвращении старого грека еврейского происхождения домой, чтобы найти своего спасителя. Награда за самую  лучшую мужскую роль от киноакадемии  в Израиле. В программе также значится  фильм  «Вифлеем», в прошлом году выдвигался на Оскара. Это результат сотрудничества между режиссером Адлером и  журналистом, арабом - Вакедом Али.  Он очень долго  жил на западе  Иордана. Это история о другой стороне войны, о совершенно маловероятной и странной дружбе, которая возникла между   офицером Израиля  и его личным информатором из Палестины. Лента  награждена кино - академией в нескольких номинациях. 



28  июня ночью состоялся  уже традиционный фестиваль «Открытая ночь - Дубль 17», который был основан еще в 1997 году ещё известным режиссером Ильенко Михаилом.


Только одна ночь объединила  кино -  площадки 24 городов Украины для просмотра 6-ти часовой программы, состоящей исключительно из отечественных короткометражек как профессиональных, так и студенческих работ. Жюри не спало  и определило Гран - При фестиваля. Также  прошёл конкурс зрительских симпатий и «Премьера одного кадра» для авторов, чьи фильмы еще незавершенные, но отснятые материалы, которых претендуют на надлежащую оценку и будут награждены.


Самый первый фестиваль документального, и в том числе  исторического кино состоялся  в Киеве  28 июня. Здесь были представлены семь  свежих кинолент украинских режиссеров, в которых освещаются биографии выдающихся Украинского. Как Б. Хмельницкий, Т. Шевченко, Михаил Гаврилко, Дмитрий Дорошенко.


О результатах этих конкурсов будет сообщено дополнительно.


 

Читайте так же: