» » Журналистка из Украинского Общественного телевидения Настя >Добавить в закладки Обратная связь

Журналистка из Украинского Общественного телевидения Настя

05 июля | | Посмотрели: 2052
Размер текста

Второго  июля, вечером  в Луганске  журналиста  из  Общественного телевидения  Настю  Станко, а так же  Безкоровайного Илью, оператора,  отпустили на волю. Соответствующее заявление сделал  Валерий Болотов, глава провозглашенной самостоятельно  « Народной Донецкой республики», которая в Украине считается террористической организацией, Валерий Болотов. Его  и цитирует Российское информационное агентство «Интерфакс».Информацию подтвердила сама Настя Станко.


Освобождение  журналистов после двух суток содержания в заложниках, в прямом эфире показал российский телеканал LifeNews, назвав это «актом доброй воли», а также факт освобождения заложников  снимали другие Российские каналы. При этом Украинские журналисты не отвечали на вопросы Российских журналистов и не давали им никаких комментариев.


Анастасия Станко в эфире «Общественного ТВ» по телефону сообщила, что их отпустили прямо в город. Вместе с ними, по словам госпожи Станко, следовали какие-то неизвестные люди. Журналисты попросили своих коллег из «Общественного ТВ» забрать их из города Луганска. Во время разговора со зрителями журналистка сообщила, что к ним подошла «самооборона Луганская» и чего-то хочет. Между тем сам Болотов сказал, что он отпустил этих журналистов из «Общественного ТВ» в ответ на непосредственное обращение именно руководителей многих Российских каналов.



Болотов сказал, что  когда журналисты находились в задержании, то они  пребывали  в таких  условиях,  которые не могли никак  унизить  их  личного достоинства. Он так же заявил, что журналисты  не поддавались никакому физическому воздействию  или любому  психологическому давлению.


Напоминаем, что в конце июня, тридцатого числа  вечером,  журналистку из  Общественного телевидения я Станко Анастасию и  Бескоровайного Илью захватили  представители  провозглашенной самостоятельно  Народной Луганской республики.


В пресс-службе  Болотова  сказали, что этих  журналистов арестовали  за их шпионскую деятельность  в пользу враждебной им армии Украины.


Ранее Украинский президент Петр  Порошенко  приказал создать  рабочую группу, которую возглавит руководитель  управления в Национальной Гвардии Украины по  информационной безопасности Юрий  Стец. Эта группа должна была   координировать все необходимые действия различных служб оперативного характера, по  вопросам  освобождения заложников из плена.

Читайте так же: