» » Последние новости с Донбасса >Добавить в закладки Обратная связь

Последние новости с Донбасса

18 августа | | Посмотрели: 1730
Размер текста


В текущий   вторник ночью,  город Краматорск  вновь обстреляли.  Пострадали  личные  дома, какие – то  из них полностью  уничтожены.

http://csrrb.ru/

Частные источники сообщили, что залпы произвели  из захваченной ранее   боевиками  бывшей базы «Бакалея» Первый залп был в 23.35. Одновременно  несколько разных источников говорят, что может быть, с  подобной  техникой вовсе обращаться не научились, а может и   намеренно, но этими залпами попали  только в  мирные микрорайоны, где вообще не имеется  никаких военных. Сильно разрушены поселок Веселое, а так же ул. Урицкого и улица  Уфимская.  Позже самолет полностью уничтожил эту установку.  По имеющимся  данным, которые нет возможности проверить от этого залпа  погибли пять мирных жителей. Другой  источник пишет, что установкой неправильно  управляли,  она сама загорелась и была полностью уничтожена.


Пресс-офицер Украинского АТО Алексей Дмитрашковский сегодня официально сделал заявление, что украинские  войска  на сегодняшний день в  4.00 вели  огонь из артиллерийского вооружения в направлении, которое обратно  расположению поселка Станица Луганская, где, по сведениям штаба АТО, было  много боевиков.



Сегодня Украинские  силы заняли  ещё  три посёлка в Донецкой области.  Об этом факте  на своей личной странице в Фейсбуке известил народ  господин Тимчук.  Кроме  этого, сообщается, что, по обнародованным данным  «Информационного Сопротивления», с начала момента, когда активная фаза АТО вновь началась, Украинские силы установили полный контроль над тремя населенными пунктами, а именно пос. Резниковка,  пос. Райгородок, и  пос. Рай-Александровка. По словам руководителя,  на данный момент полностью  прерваны главные  маршруты материального и  технического обеспечения всех  групп сторонников  Донецкой республики. Кроме этого,  в результате таких  активных действий и полного освобождения этой территории от боевиков теперь разблокирован блокпост сил АТО, - сообщает Д.Тимчук.

http://jugraspb.ru/

Кроме этого, Украинские СМИ сообщают, что всем Вооруженным силам Украины полностью запрещено в каком -  то ни было виде,  применять  любую реактивную артиллерийскую технику в различных населенных пунктах. Это сообщил корреспондент УНИАН, со ссылкой на исполняющего обязанности министра обороны Украины Михаил  Коваль. Он это заявил во время брифинга непосредственно после заседания правительства, чем опроверг сообщения о  причастности к жертвам  среди мирного населения.


 

Читайте так же: