» » Рошен возобновляет поставки продукции в Россию >Добавить в закладки Обратная связь

Рошен возобновляет поставки продукции в Россию

14 декабря | | Посмотрели: 1611
Размер текста
Ожидается, что с первого декабря этого года компания Рошен, известнейший производитель сладостей на Украине возобновит поставки своей продукции в РФ.


Такое разрешение, по словам Сергея Орехова, было получено украинской стороной от надзорных органов России. По словам Орехова, на сайте Роспотребнадзора уже опубликована информация о подобном разрешении. На сегодняшний момент около двадцати пяти с половиной процентов производителей Украины не имеют возможности поставлять свою продукцию в Россию, если в дальнейшем политическая обстановка между странами улучшится, то это количество будет снижено до минимума. В свете последних событий ухудшения обстановки ожидать не следует.


Орехов также заявил, что молочная продукция начнёт поставляться в Россию только в следующем году, а объёмы восстановятся примерно к концу того же года.


Проблемы с Рошен начались в тот же момент, когда правительство Азарова объявило, что собирается подписать соглашение с Европейским Союзом об ассоциации. На посту Роспотребнадзора тогда находился Геннадий Онищенко, который прославился на весь мир тем, что блокировал поставки продукции тех или иных стран в Россию, как только происходили политические конфликты между руководствами государств.


Так, после революции в Грузии, был запрещён импорт вина и минеральной воды в РФ. Восстановить эти поставки удалось только в 2013 году и то , не в полном объёме. Также Онищенко запрещал ввоз молочных продуктов из прибалтийских стран, когда в адрес РФ посыпались обвинения в давлении на страны СНГ с помощью сырьевой зависимости этих государств.


Какие бы небыли претензии к ведомству Геннадия Онищенко, сегодня они исчерпаны, его бывший руководитель ушёл в отставку. В обозримом будущем не наблюдается никаких претензий к продукции Украины со стороны России.

Читайте так же: