» » Украина не подписала соглашение в Вильнюсе >Добавить в закладки Обратная связь

Украина не подписала соглашение в Вильнюсе

01 декабря | | Посмотрели: 1282
Размер текста
Сегодня в ходе Вильнюсского саммита так и не было подписано соглашение между Украиной и Европейским Союзом. Хотя параллельно прошли подписания таких соглашений между, Грузией, Молдавией и Азербайджаном, Украина же не подписала даже рамочных соглашений, которых от неё так ждала украинская оппозиция.


Так и сохранялась интрига до последнего момента, будет ли подписан договор об ассоциации с ЕС. О том, что соглашение будет подписано, говорили члены Европейского Союза из стран Прибалтики. Представители этих государств утверждали, что обладают закрытой информацией о положении дел на Украине, поэтому они могут сделать вывод, о подписании соглашения 29 ноября.


Многие президенты мелких Европейских стран заявили, что не подписание этого соглашения принесло Украине огромный шаг назад, и теперь  Януковичу придётся сильно постараться, чтобы ЕС повторно сделало предложение такого типа.


Некоторые источники в ЕС уже говорят, что это всего лишь политический ход со стороны кабинета министров Украины, подписание соглашения запланировано на февраль 2014 года и этому уже ничего не сможет помешать.


Некоторые политики заявляют, что это не Украина не подписала соглашение, а ЕС отказался от него, так как в этой стране ещё не решён вопрос с выборочным правосудием в отношении Юлии Тимошенко, также на Украине не было предпринято мер по сокращению бюджетных расходов в социальной сфере.


За последние несколько лет власть Украины только и говорила о вступлении в ЕС, а также о том, что подписание соглашения об ассоциации с ним, будет первым шагом на встречу своим соседям. Но под давлением России, а также проведя более глубокий анализ, кабинет министров Украины приостановил подготовку к подписанию всего за неделю до этого события, что вылилось в акции протеста на улицах Киева.


 

Читайте так же: