» » Что случилось в революционных странах >Добавить в закладки Обратная связь

Что случилось в революционных странах

02 декабря | | Посмотрели: 1415
Размер текста

Судьба многих стран, в к которых за последние пятнадцать лет произошли революции, складывается по-разному. Так, например в Сербской республике к власти пришёл соратник бывшего президента Томислав Николич, который за несколько лет привёл страну в Европейский Союз. В Республике Кыргызстан у руля власти оказалась пророссийская партия, которая готовит присоединение Киргизии к таможенному союзу. На Украине тоже пока пророссийское правительство, которое не может определиться с дальнейшей судьбой страны.


Теперь обратим взор на Грузию, которая под патронажем США, даже пыталась воевать с РФ. Эпоха революционного президента ушла, а кто сменил его на этом посту?


Примерно около года  назад в Грузии сменилась лидирующая партия, на выборах победила партия «Единое национальное движение» под руководством Бидзины Иванишвили. Это стало полной неожиданностью для всех, ведь граждане страны привыкли к тому, что политические оппоненты Саакашвили либо покидают страну навсегда, либо гибнут при загадочных обстоятельствах.


По новой конституции полномочий у премьер-министра гораздо больше, чем у президента. Вот и хотел Саакашвили усесться во главе парламента, как вечный министр, но что-то пошло не так, то ли партия президента потеряла поддержку силовиков, а может денег у Иванишвили  оказалось больше, но выборы Саакашвили проиграл, также был проигран и пост президента на новых выборах.


Пока не понятно, какое направление выберет Грузия своим новым курсом. В правительстве страны, теперь сидят только лично-преданные Иванишвили лица, например министром внутренних дел стал Ираклий Гарибашвили. Все эти новоиспечённые политики преданы Иванишвили, а тот, в свою очередь, смотрит на Россию. Правда, РФ не требует ничего экстраординарного от нового президента и правительства, на тесное экономическое сотрудничество уже можно не рассчитывать, а вот парочку военных баз на старых местах возродить можно.

Читайте так же: