» » Митингующие захватили здание администрации Киева >Добавить в закладки Обратная связь

Митингующие захватили здание администрации Киева

30 ноября | | Посмотрели: 1239
Размер текста
В Киеве продолжаются беспорядки с ночи 30 ноября. Сейчас сообщается, что протестующие заняли здание городской администрации Киева. Сторонники евроинтеграции же, напротив, утверждают, что они просто зашли погреться.


Также на одной из площадей столицы митингующие с помощью бульдозера пытаются взять штурмом администрацию президента Украины. В охранении помещений стоит подразделение «Беркут». Но среди протестующих нет единства, в интервью, взятом журналистами одного из телевизионных каналов, человек с флагом в поддержку Евроинтеграции говорит, что штурм администрации президентской администрации это устроенная провокаторами акция, которая призвана дестабилизировать мирные выступления. Со второго декабря на Украине введён режим чрезвычайной ситуации.  Причём такой режим может быть введён не во всей Украине, а только в Киеве.


Возможно, все эти акции приурочены к отъезду Виктора Януковича в Китай, где он должен провести переговоры с местными промышленниками и председателем коммунистической партии этой страны.


На данный момент в Кабинете Министров ведётся серьёзное обсуждение сложившейся ситуации, ведь мирные выступления уже переросли некоторый здравый смысл. Самый основной вопрос, как не допустить распространения «оранжевой чумы» по всей стране. Ведь акции в поддержку присоединения Украины к Европейскому союзу, потихоньку начинаются в других крупных городах страны.


По последним данным на площади независимости в Киеве собралось от ста тысяч до полумиллиона граждан страны, которые скандируют лозунги за Евроинтеграцию, а также требуют отставки президента Януковича со своего поста. Также митингующие держат над головами флаги с фотографией Юлии Тимошенко, которая уже третий год находится в заключении, из-за политически мотивированных обвинений в превышении должностных полномочий на посту премьер-министра Украины. 

Читайте так же: