» » Тимошенко могут вернуть в колонию >Добавить в закладки Обратная связь

Тимошенко могут вернуть в колонию

01 декабря | | Посмотрели: 1413
Размер текста
По слухам из пинициарных органов Украины, находящуюся в заключении Юлию Тимошенко собираются перевести в другую колонию. Об этом также говорят представители партии «Батькивщина», которую возглавляет Тимошенко, и по сей день. Они жалуются на то, что администрация президента приняла такое решение несмотря на плохое состояние здоровья экс-премьера Украины. Александр Турчинов считает, что это месть со стороны администрации президента за масштабные митинги, которые прошли в Киеве.  К тому же? по мнению властей, Тимошенко даже из заключения умудряется руководить оппозицией и общественным мнением, поэтому такую деятельность надо пресечь.


В двадцатых числах этого года она объявила голодовку, которая посвящалась не подписанию Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Оттуда же из заключения 26 числа она призвала к объединению людей митингующих на двух площадях, также она потребовала от организаторов митингов стоять до последней минуты, пока не будут подписаны все соглашения.


Стоит напомнить, что Юлия Тимошенко отбывает свой срок с 2011 года, её приговорили к семи годам заключения и выплате штрафов в размере двухсот миллионов долларов, за превышение своих полномочий на посту премьер-министра Украины, когда её были подписаны невыгодные газовые контракты с Россией. Изначально заключение Тимошенко началось с Лукьяновского СИЗО, где она пребывала во время следствия, после вынесения приговора её этапировали в Качановскую колонию.  В 2011 году у неё открылась межпозвоночная грыжа. Для лечения её перевели в Харьковскую тюремную больницу, откуда она и ведёт свою политическую деятельность сегодня.


Возвращение Тимошенко в колонию это политически мотивированное решение, так считают и зарубежные партнёры Украины. Ангела Меркель на прошлой неделе ещё раз напомнила Виктору Януковичу, что Тимошенко стоит отпустить на лечение в Европу.


 

Читайте так же: