» » "МТС-Украина" уходит с Крыма >Добавить в закладки Обратная связь

"МТС-Украина" уходит с Крыма

10 ноября | | Посмотрели: 1304
Размер текста

В течение двух суток «МТС-Украина»  остановит обслуживание своих абонентов на территории Крыма. Технические проблемы возникли в связи с действиями киевских властей. Украинского сотового оператора планирует заменить «К-Телеком». Так  же на полуострове  появятся и другие  операторы с РФ.


«МТС-Украина» прекратит свою деятельность  почти во всех крупных городах Крыма. На официальном сайте компании сообщается, что обслуживание клиентов прекращается по независимым от компании техническим причинам. Нет возможности контролировать один основной объект связи, что приведет к возможному отключению части  пользователей.


Дмитрий Полонский, назначенный  вице-премьером  Крыма, предупредил абонентов «МТС-Украина» о будущем отключении. Так как нет технической возможности отключить всех одновременно – это произойдет в течение  48 часов. Такое решения было принято исключительно  украинскими властями.


Отключают всех из киевских офисов, где находится соответствующее оборудование. Крымские работники уже давно не могут проделать подобное, так как не имеют нужных полномочий.



Вице-премьер Крыма рассказал, что информация поступила заранее и все абоненты получили оповещение. Уже 27 июня она  была размещена на официальном сайте компании. Главной  причиной называется  отсутствие  возможности производить расчеты с партнерами, поставщиками услуг и абонентами  в Крыму  в украинской валюте – гривне. Так же существуют  и другие  сложности в обслуживании сетей телекоммуникаций  на крымской территории.


Проблем с мобильной связью у жителей Крымского полуострова  не должно появиться. Предлагаемые услуги украинской компании заменяются российскими операторами.  Пограничные зоны с Украиной и дальние регионы все еще обслуживаются «МТС-Украина». В штатном режиме работают «Лайф» и «Киевстар».


Дмитрий Захаров дал свои  комментарии по  этому  факту: «Власти Крыма  не чинят никаких препятствий компании. Если она захотела  покинуть рынок – это собственное коммерческое решение руководства компании. В скором времени  мы завершим переход на +7. Те, кто захочет, может  оставить себе +38, но это будет считаться роумингом».


На конец прошлого года в Крыму было приблизительно  2,97 млн. абонентов «МТС-Украина». Компания стала   лидером на рынке сотовой связи в Крыму с долей в 57%.


На полуострове работает с начала августа компания «К-Телеком» под названием Win Mobile. До окончания  месяца к ее услугам должны прибавиться 3G и  LTE.

Читайте так же: