» » Украинские санкции против РФ >Добавить в закладки Обратная связь

Украинские санкции против РФ

14 декабря | | Посмотрели: 814
Размер текста

На Украине создан специальный Комитет, который рассматривает вопросы применения санкций к тем, кто на их взгляд поддерживает терроризм в стране. Валерий Пятницкий  на брифинге рассказал, что уже 12 августа можно будет видеть первые результаты работы этого органа. Напомним, что он является уполномоченным по европейской интеграции. Он не вдавался в подробности и сути санкций, что бы  «не забегать вперед».  Пятницкий только отметил, что там будет ряд юридических и физических лиц с Российской Федерации, в отношении которых будут введены некоторые ограничения на территории Украины. Так же он решил напомнить публике, что подобное уже практикуется Европейскими странами, США, Японией и Швейцарией. Украина просто примет такие же меры, как и большинство в мировом сообществе.


В то же время Валерий Пятницкий подчеркнул, что ни о каком разрыве договоров по свободной зоне торговли СНГ и торговыми соглашениями с РФ речи не идет.



Вчера Япония согласилась на дополнительные санкции для Российской Федерации. В общем списке добавилось еще сорок физических лиц и 2 компании, которые принадлежат Крыму - Черноморнефтегаз и Феодосия.


В нем оказались Виктор Янукович, Сергей Аксенов – глава Республики Крым, Рустам Темиргалиев – советник председателя Совета министров Крыма, Наталья Поклонская – прокурор Крыма, Александр Бородай и еще много лиц, которые, по мнению киевских властей,   причастны к сложившейся нестабильной обстановки на Украине и аннексированию Крыма РФ.


Вчера подобные меры приняла и Швейцария. Правительство удлинила список на 26 человек и 18 компаний, к которым будут применяться ограничительные меры. Это связано с высказанной позицией правительства Российской Федерации в отношении сложившейся ситуации на Украине. В него попали многие руководящие лица из России и «оккупированной» Украины. Например, там оказался Александр Бортников, который в настоящее время  занимает пост директора ФСБ РФ, а так же  глава Службы внешней разведки – Михаил Фрадков. Пополнили список и члены Совбеза, глава Чечни, губернатор Краснодарского края, несколько депутатов Госдумы и руководители новых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики». Этим лицам запрещен въезд в страну, а так же будут заморожены их финансовые счета.

Читайте так же: