» » Закон о санкциях ударит по украинцам больше, чем по Российской Федерации >Добавить в закладки Обратная связь

Закон о санкциях ударит по украинцам больше, чем по Российской Федерации

11 октября | | Посмотрели: 1082
Размер текста

Верховная Рада Украины рассматривает более 20 видов санкций, которые, по их мнению, должны подорвать экономику РФ. Однако эксперты придерживаются другого мнения – Россия введет ответные санкции, которые катастрофически повлияют на экономику Украины.


14 августа парламент Украины рассматривал возможность введения санкций против Российской Федерации. Правительство Украины планирует ввести более 20 видов санкций. Одна из категорий включает в себя запрет на транзит энергоресурсов.


Эксперты также отмечают тот факт, что в ответ на украинские санкции, РФ может тоже ввести санкции. Для экономики Украины эти санкции станут катастрофическими.


В Парламенте также приняли закон, который позволяет инвесторам из США и ЕС приобрести 49% акций украинской газотранспортной системы. Также Рада приняла закон, на котором настаивали представители Майдана – люстрацию власти.


Парламент решил разработать закон “о санкциях” в целях экономической безопасности Украины. Арсений Яценюк утверждает, что санкции будут применяться к тем странам или лицам, которые поддерживают терроризм или сепаратизм в любых исполнениях.


Документ “О санкциях” не вводит сразу санкции в отношении кого либо, или чего-либо. Он дает разрешение на разработку и официальное подтверждение. В документе присутствуют предложения о блокировке активов, ограничение или полное прекращение торговых операций, частичное или полное прекращение полетов или транзитов через территорию Украины.



По необходимости, можно также аннулировать лицензию какого-либо вида деятельности, например, пользование недрами. Это далеко не все ограничения, которые возможны для введения санкций.


Санкции в ущерб себе


После принятия соответствующего закона, Яценюк поблагодарил Верховную Раду за то, что она поддержала его законопроект и заявил, что таким образом Украина теперь способна защититься от внешнего агрессора.


Экономические и международные эксперты утверждают, что украинские санкции не окажут губительного воздействия на Российскую Федерацию. Наоборот, ответная реакция России может полностью сломать Украину. Киев уже успел подсчитать убытки, которые составляют около 7 миллиардов долларов в год.


Самые основные экономические связи Украины всегда вели в Россию. Если их оборвать, то Украине не с кем будет их налаживать. Чтобы поставлять продукцию в Евросоюз, нужно продавать товар высокого качества, который будет соответствовать тем стандартам. 

Читайте так же: