» » Кабмин забыл о санкциях, но вспомнил о переделе собственности >Добавить в закладки Обратная связь

Кабмин забыл о санкциях, но вспомнил о переделе собственности

13 октября | | Посмотрели: 1472
Размер текста

В санкциях Украины против России нет ничего общего с европейскими санкциями. Европейские санкции не отнимали у России ее собственность.


В Верховной раде уже был готов законопроект о санкциях. Его должны были зачитать на следующем заседании Кабмина, однако правительство не затрагивало тему о санкциях. Эксперты и даже сами депутаты Украины говорят, что сейчас поднимать тему о санкциях просто не выгодно, так как законопроект был резко раскритикован Европой. Закон, скорее всего, принят не будет.


13 августа главной темой Кабмина должны быть санкции, которые введет Украина против России, однако она была смещена другой темой – гуманитарной и финансовой помощью Запада.


Вступительной слово Премьер-министра Арсения Яценюка было коротким. Сначала министры почтили погибшего мужа Татьяны Черновол, а потом перешли к теме о помощи Украине.


Яценюк утверждает, что любую помощь со стороны Российской Федерации Украина будет отвергать. Помощь будет принята лишь от Красного креста. Премьер также сообщил, что на закупку товаров первой необходимости, будет выделено 10 миллионов гривен. Контролировать получение помощи будет Красный крест, так как на территории юго-востока, по словам Яценюка, присутствуют террористы. Премьер-министр также утверждает, что со стороны Украины уже было направлено 270 тонн груза гуманитарной помощи.



Завершая свое выступление, Яценюк рассказал, что ООН сформировал международный фонд помощи жителям Донецкой и Луганской области. Сейчас в нем есть около шести миллионов долларов. Также правительство Украины ждет помощи от Запада. В эту помощь входит и кредитная.


О санкциях ни слова


Про санкции против РФ не было сказано ни слова. Однако в Кабмине была затронута тема о ревизии долгов и имущества СССР. Кабинет министров планирует обращаться в международные суды, чтобы добиться возвращения того, что якобы, по мнению Киева, принадлежит Украине.


Один из экспертов уверен, что тема санкций в данный момент не выгодна Украине. Во-первых, законопроект был резко раскритикован Европой, а во-вторых, санкции губительно ударят не по РФ, а по самой Украине. Ведь 25% продукции Украины приходят на российский рынок. Россия же продает в Украину всего 4%, поэтому ощутимо на РФ это не повлияет.


Сейчас правительство развивает тему о переделе собственности. По большому счету, это будет присвоение чужого бизнеса тем же олигархам. Ведь любую компанию можно обвинить в пособничестве террористов и на этой основе забрать компанию и оформить ее на другое лицо.

Читайте так же: