» » Нацсовет по ТВ и радио выступил против закона о санкциях >Добавить в закладки Обратная связь

Нацсовет по ТВ и радио выступил против закона о санкциях

04 ноября | | Посмотрели: 1086
Размер текста

Национальный совет отреагировал на санкции, которые планировала ввести Украина против России. Телевидение и радиовещание просит не принимать закон о запрете вещания СМИ.


Средства массовой информации заявили о том, что они против санкций под номером 4453а. Организации, связанные со средствами массовой информации опубликовали протест против введения санкций по отношению к СМИ в соответствующих заявлениях.


Национальный совет утверждает, что санкции в отношении СМИ не соответствуют демократическим нормам. Введение таких санкций может привести к появлению цензуры на телевидении, радио и других средствах массовой информации.


В заявлении Нацсовета четко указано, что новый закон ограничит граждан в свободном волеизъявлении, а это приведет к ущемлению прав человека. Такое положение дел является недопустимым в демократическом государстве.


УАИПП обратилась к президенту Украины Петру Порошенко, чтобы он отменил те пункты санкций, которые касаются средств массовой информации. Организация уверена, что в данный момент деятельность СМИ полностью оправдывает свою деятельность и успешно борется с проявлением сепаратизма.


Издание Телекритика также выступила против законопроекта, ограничивающего работу СМИ. Оно против любого вмешательства государства в работу средств массовой информации.



Татьяна Катюжинская, журналист от Нацобщества корреспондентов заявила, что в дальнейшем принятие скоропостижных решений может сыграть злую шутку против Украины. Во-первых, получится раскол в обществе, так как журналисты готовы бороться за свободу слова. Во-вторых, через несколько лет Европа может рассмотреть эти ограничения и обратиться в суд с иском по несоблюдению прав человека.


8 августа Кабинет министров согласился на санкции, которые были разработаны по отношению к России. 12 августа Верховная Рада проголосовала за законопроект.


Однако после того, как законопроект был представлен в ЕС, представители Европы резко раскритиковали его. На следующем заседании Кабмина тема о санкциях не поднималась.


В данный момент действия правительства Украины по отношению к России неизвестны. Однако эксперты предполагают, что если санкции и будут вводиться, то это не затронет энергетический сектор, который для России был бы самым ощутимым. Во всем остальном, введя санкции против РФ, Украина введет их против самой себя.

Читайте так же: