Привет, {$member_id['name']}!
HTML; $login_panel .= <<Мой профиль
Cообщения ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']})
Мои закладки
Статистика
Обзор непрочитанного
Завершить сеанс!
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
HTML; } ?>
» » Красный Крест согласился содействовать России в оказании помощи Украине
Красный Крест согласился содействовать России в оказании помощи Украине
Категория: Экономика
автор: poposha | 22-11-2014, 08:20 | Просмотров: 1247

 Комитет Красного Креста в Российской Федерации согласился принимать участие в отправки российской гуманитарной помощи на территорию Украины. Представитель организации Раиса Лукутцова  заверила, что сотрудники будут работать по стандартам, принятым в мировой практике.


Общероссийская общественная организация «Российский Красный крест» рассказала, что подобные схемы передачи гуманитарной помощи при содействии Красного Креста  давно практикуются во всем мире.


Раиса сообщила журналистам, что организацией уже проведены необходимые переговоры с Министерством по Чрезвычайным Ситуациям.


Напомним, что в среду Россия рассказала о своих намерениях направить гуманитарную помощь на территорию Украины, где ведутся военные действия. Это предложение было обнародована на Совете безопасности ООН Виталием Чуркиным. Он подчеркнул, что бы избежать различных недопонимания и обвинений, Россия воспользуется услугами Красного Креста. Чуркин отметил, что на Украине гуманитарный кризис достиг критической отметки. Мирное население страдает в Луганске, Донецке и других близлежащих городах от недостатка чистой воды, продуктов, медикаментов и электричества. МККК может следить за погрузкой помощи, сопровождать ее до конечных пунктов и самой руководить в распределении помощи населению.



Представитель США в ООН запретил России отправлять свою гуманитарную помощь на Украину. Американский постпред заявил, что если страна нуждается  в гуманитарной помощи, то ее должны оказать международные организации, а не Российская Федерация. Это заявление сделала в пятницу Саманта Пауэр. «Правительство Украины согласилась на работу различных гуманитарных организаций на своей территории. Нет необходимости, что бы это делала Российская Федерация. Подобное вмешательство будет рассматриваться как вторжение на чужую территорию, так как действия будут  сделаны в одностороннем порядке».


Виталий Чуркин сообщил, что ООН выразила свои намерения о сотрудничестве с российским правительством в организации гуманитарной помощи. У российского постпреда была беседа с Пан Ги Муном о предложение  своего правительства направить конвои на восточную Украину. Сейчас он получил письмо от заместителя генерального секретаря о готовности всех подразделений ООН помочь РФ в ее намерении отправить  помощь Украине. Ранее было известно только об отказе  России постпредом США.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: