» » Украина потеряет $1 млрд из-за запрета на ввоз товаров в РФ - ассоциация >Добавить в закладки Обратная связь

Украина потеряет $1 млрд из-за запрета на ввоз товаров в РФ - ассоциация

25 октября | | Посмотрели: 1430
Размер текста

В результате того, что Российская федерация запретила ввозить украинские товары, Украина может потерять около одного миллиарда долларов.


Риа Новости сообщает, что украинские производители могут потерять примерно один миллиард долларов, так как Россия запретила ввоз некоторых украинских товаров.


В данный момент Российская Федерация запретила ввоз следующих товаров из Украины: кондитерские изделия, соки, кукурузную крупу, шрот, картофель, молочные изделия, рыбные консервы, соевые бобы, семена подсолнечника и лук.


“Украинский клуб аграрного бизнеса” сообщает, что в 2013 году Украина экспортировала в Россию, запрещенный в данный момент товар, на сумму в 954 миллиона долларов. Другие продовольственные товары были экспортированы в Россию на сумму в 987 миллионов долларов.


Украина потеряет $1 млрд из-за запрета на ввоз товаров в РФ - ассоциация


Ассоциация считает, что Россия и в дальнейшем может ввести запрет на ввоз другой продовольственной продукции из Украины, если она введет санкции против РФ.


Агентство Agrisurvey утверждает, что в 2013 году в Российскую Федерацию экспортировалось 86,72% всего украинского сыра, 40% лука, предназначенного для экспорта, 30,28% сока, 77,72% рыбных консервов.


Россия также запретила ввоз алкогольной продукции с Украины. Известно, что Россия запретила поставки пива марки “Оболонь” и “Сан ИнбевУкраина”. Вторая компания выпускает несколько различных марок пива – “Черниговское”, “Рогань” и множество других. Спиртные напитки от “Украинской дистрибьюторской компании” также были запрещены. Данная компания выпускает следующие виды водки – “Медовуха”, “Гетьман”, “Первак” и другие. Роспотребнадзор заявил, что продукция не соответствует требуемому качеству.


Россельхознадзор сообщил, что украинское продовольствие и вовсе может полностью приостановиться экспортироваться в Россию. Ведомство запретило ввозить в Россию всю молочную продукцию, сою, подсолнечник, кукурузную муку, плодоовощную продукцию, рыбные консервы и сок в ручной клади, багаже или посылках. Организации предъявили претензии по поводу качества данной продукции.


Напомним, Украина планирует ввести санкции против Российской Федерации. Эксперты утверждают, что Россия может пойти тем же путем и ввести ответные санкции, что для Украины будет губительно. В Украине и так сложная экономическая ситуация и потеря одного из самых важных рынков может привести к катастрофе. 

Читайте так же: