» » "Нафтогаз" создал новую проблему на границе с РФ - эксперт >Добавить в закладки Обратная связь

"Нафтогаз" создал новую проблему на границе с РФ - эксперт

03 октября | | Посмотрели: 1147
Размер текста

Крупные компании из Евросоюза не планируют менять условия транзита газа из Российской Федерации. Такое заявление сделал Юрий Корольчук.


Один из членов наблюдательного совета Института энергетических стратегий, Юрий Корольчук отметил, что крупные компании Евросоюза не имеют желания менять условия поставок газа через Украину.http://rekkam.ru/

“Нафтогаз” хочет инициировать трехсторонние переговоры, в которых будет участвовать Евросоюз, Украина и Россия. В ходе беседы “Нафтогаз” планирует выступить с предложением о переносе точки куплю газа с украинско-европейской границы на украинско-российскую границу.



Юрий Корольчук считает, что перенос точки закупки газа является самым верным решением.


Чтобы осуществить эту идею, Европейский союз должен разорвать контракт с “Газпромом” и в дальнейшем покупать газ на украинско-русской границе. Правда, европейские предприниматели в данный момент не горят желанием заключать новые контракты.


Стоит отметить, что “Нафтогаз” с особым упорством старается найти причины для конфликта с “Газпромом”. Корольчук заявляет, что “Нафтогаз” даже не пытается найти какие-либо компромиссы. Складывается впечатление, что все проблемы с поставками газа, погашение долга перед Украиной уже давно решены, однако все далеко не так.

"Нафтогаз" создал новую проблему на границе с РФ - эксперт

http://rubcapital.ru/

Украина уже сделала все, чтобы Россия перекрыла газ, не погашая задолженность и не соглашаясь на условия и уступки.


Корольчук также хочет отметить тот факт, что, возможно, “Нафтогаз” преследует свои корыстные цели. Корыстной целью этой компании является доставка российского газа при помощи посредник и в роли посредника будет выступать сам “Нафтогаз”.


Многие эксперты утверждают, что у Украины и так очень напряженные отношения с Россией. У Украины был существенный долг перед Россией. Несмотря на это Украина требовала поставку газа по очень низким ценам. Россия, в итоге предложила цену, которая является самой низкой в Европе, но Украине и этого было мало. Договориться у сторон так и не получилось. Теперь же “Нафтогаз” хочет еще сильнее испортить отношения, предложив посредничество в поставке газа. Корольчук отмечает, что если поднять вопрос о переносе точки продажи газа, то “Газпрома” не будет за столом переговоров.


Как уже было указано выше, крупные европейские компании не собираются заключать новые договора с “Нафтогазом”. Поэтому этот вопрос на высоком уровне пока не поднимался.

Читайте так же: