» » Эксперты: запрет на ввоз в РФ пива из Украины сократит его производство >Добавить в закладки Обратная связь

Эксперты: запрет на ввоз в РФ пива из Украины сократит его производство

21 октября | | Посмотрели: 1497
Размер текста

 Россия запретила ввоз пива двух украинских компаний. Такие действия  существенно сократят его производство и приведут к повышению цен. Такое заключение сделали экономические эксперты.


Украинские эксперты утверждают, что если прекратятся поставки пива на территорию РФ, то производство сократиться. От этого уменьшатся налоги, которые идут в казну государства, что еще сильнее ударит по экономике Украины.


С 15 августа будет приостановлен ввоз пива от компаний “Оболонь” и “Сан ИнбевУкраина”. Данный запрет принял Роспотребнадзор по причине того, что украинская сторона неоднократно нарушала права потребителей.


Напомним, что “Сан ИнбевУкраина” производит следующие марки пива: DAO, “Рогань”, “Черниговское”, “Янтар” и “Чезз”. Международно эти марки представлены под другими марками: Staropramen, Hoegaarden, Lowenbrau, Spaten и другие. Производитель “Оболонь” производится продукцию, которая носит одно имя.


Экономист Владимир Лановой отметил, что данные корпорации являются крупнейшими производителями пива в Украине и поэтому казна государства понесет существенные убытки.



Лановой также заявил, что Украина может найти новые рынки сбыта, но для этого придется пройти сложный путь. Во-первых, нужно выпускать более качественную продукцию, которая пройдет по ГОСТам в Европе. Во-вторых, в связи с этим продукция может подорожать, а прибыль существенно снизится. Производство сократиться в любом случае. По крайней мере, это будет на момент нестабильной ситуации на Украине.


Точки зрения Ланового придержался экономист Международного центра Александр Жолудь, который подчеркнул, что алкоголь занимает одну из самых значимых частей в экспорте товаров в Россию. Правда, Александр Жолудь отметил тот факт, что украинские пивовары, в основном, ориентируются на внутренний, т.е. украинский рынок.


Что касается других рынков, то известно, что “Оболонь” пыталась на их выходить, но экспорт был незначительным, так как в других странах много конкурентоспособной продукции. Чтобы Украина могла поставлять свою продукцию на зарубежные рынки, нужно улучшить качество.


Против России уже давно ведется экономическая война, которая является необъявленной. Экономика страны с каждым шагом становится все в более сложном положении. Денежная единица падает, люди недовольны и так далее. В данный момент Запад пытается ослабить экономику России, а Украина присоединилась и помогает в этом. 

Читайте так же: