» » ДНР: украинская армия стягивает к Донецку РСЗО “Ураган” >Добавить в закладки Обратная связь

ДНР: украинская армия стягивает к Донецку РСЗО “Ураган”

07 октября | | Посмотрели: 2074
Размер текста

Пока что РСЗО “Ураган” не использовался ни военными, ни ополченцами. Сейчас обе стороны конфликта применяют против друг друга РСЗО “Град”. Разные данные утверждают, что от использования залпового огня погибло множество людей – вооруженных сил и мирных граждан.


Риа Новости пишет, что армия Украины стягивает к Донецку РСЗО “Ураган”. Такую информацию получили от разведки ополчения. Ранее вооруженные силы ДНР сообщали, что основные боевые действия проводились на юго-западе Донецка. Украинская армия направила в те места около 40 единиц боевой техники. На следующий день ополченцы взяли под свой контроль населенные пункты Старомихайловка и Красногоровка.


Представитель штаба ополченцев заявил, что разведка засекла две колоны боевых машин с шестью установками РСЗО “Ураган”. В городе Бердянске с железнодорожного состава были сняты установки “Ураган”. Далее их доставили в Еленовку. Около 30 “ураганов” было замечено вблизи Марьинки, который находится на юго-западе Донецка. Страшно представить, каков будет урон в случае использования этого оружия.



Данное орудие ранее не применялось ни одной из сторон. Однако часто была использована более слабая установка “Град”. Она заряжается 122 миллиметровыми снарядами. Установка “Ураган” является усовершенствованной версией “Града”. Здесь калибр почти вдвое больше – 220 миллиметров. “Град” был принят на вооружение в 1963 году, а “Ураган” в 1975. Дальность стрельбы орудий достигает 35 километров.


Ситуация в данный момент


Сейчас в южной стороне Донецка продолжаются боевые действия с применением РСЗО. Больше всего были обстреляны районы Лидиевки и Калинина, а также поселок широкий и район Бирюзова. “Град” часто применяется в Горловке, Шахтерске и границы Российской и Донецкой области. Сам же город Донецк остается одним из напряженных мест, где ведутся боевые действия. В городе до сих пор слышны выстрелы и автоматные очереди.


То же самое происходит и в других районах ДНР. Происходят контактные бои с использованием тяжелой боевой техники. Использование установки “Ураган” может еще сильнее разрушить город и при этом может погибнуть еще больше людей. Тем более, что боевые действия проходят в людных местах.


В данный момент ситуация в Донецкой области и самом городе остается напряженной. В центре города слышны выстрелы и взрывы. Постоянно прибавляется все больше новых жертв и пострадавших в том числе и мирных жителей.

Читайте так же: