» » Кличко рассказал о достижении договоренности с активистами Майдана >Добавить в закладки Обратная связь

Кличко рассказал о достижении договоренности с активистами Майдана

17 октября | | Посмотрели: 1492
Размер текста

8 августа на передаче “Шустер live” Виталий Кличко рассказал о том, что смог найти подход к активистам Майдана и договорился с ними, чтобы те очистили улицу для движения.


В пятницу активисты указали условия, при которых они готовы покинуть главную площадь Киева. В первую очередь они требуют, чтобы закрыли уголовные дела против активистов. Второе – это создание совета, в которое будут входить люди из Евромайдана, с которыми президент Украины будет встречаться. Третье – вооружение батальона “Айдар”.


В Киеве 7 августа начались повторные беспорядки. Активисты снова начали палить покрышки, строить баррикады. Были стычки с сотрудниками правоохранительных органов, в ходе которых появились пострадавшие. По факту беспорядков было открыло несколько уголовных дел. При встрече с активистами, Кличко заявил, что “палаточный городок” будет зачищен в любом случае.


Виталий Кличко признал, что центр Киева уже давно следует “почистить”. Всюду валяется мусор, от которого стоит неприятный запах. В окрестностях Майдана постоянно происходят кражи и нападения на журналистов. Появилось множество крыс.



Кличко говорит, что смог убедить активистов покинуть здание киевской администрации и частично улицы. По его словам, 82% жителей Киева не поддерживают евромайдановцев. 90% требуют, чтобы баррикады разобрали. Кличко заявил, что сделает все, чтобы в центре Киева было чисто.


Беспорядки в Киеве начались, когда работники коммунальной службы пытались разобрать баррикады. В ответ на это, активисты начали закидывать работников брусчаткой и коктейлями Молотова. После этого, были подожжены покрышки, которые активисты заранее приготовили.


После стычки с правоохранителями в райотдел милиции попало около 40 активистов майдана. Против них возбуждено уголовное дело по обвинению в массовом хулиганстве.


На помощь работникам подоспела милиция. В ходе стычки около 50 милиционеров получило травмы. Четверо было отправлено в больницу в тяжелом состоянии. Кроме того, активисты Майдана смогли отобрать у работников коммунальной службы 7 автомобилей. Со стороны майдановцев погиб один человек.


В данный момент известно, что коммунальные службы начали уборку в центре Киеве. Кроме того, около 200 правоохранителей были переодеты в спецодежду работников коммунальной службы. Правоохранители нашли в палатках и автомобилях около 10 автоматов, патроны к ним, гранатометы и многое другое. 

Читайте так же: