» » Год после ЕвроМайдана, активисты вышли на пикет >Добавить в закладки Обратная связь

Год после ЕвроМайдана, активисты вышли на пикет

11 февраля | | Посмотрели: 629
Размер текста
В городе продолжает стоять напряженная обстановка. Но можно вспомнить, что происходило в прошлом году, активисты Евромайдана решили провести пикет в центре Сум, но правоохранительные органы с поддержкой специального подразделения, разогнали активистов. Отмечается, что некоторых пикетчиков удалось задержать. Главные столкновения между милицией и активистами начались возле площади Независимости, а потом перешли в Дом советов, где и развернулись главные баталии. Прошел год после данных событий, но главные зачинщики и виновные так и не были задержаны, об этом говорят активисты, которые вчера решили провести акция непосредственно возле здания прокуратуры области, а затем милиции города.
http://dekor-studia.ru/

В планы активистов входило проведения пикета возле прокуратуры и главного управления МВД страны. Кроме того акцию решили провести только потому, что многие хотели вспомнить все то, что происходило в этот день год назад. Активность была замечена в полдень, когда к зданиям начали стекаться люди со всех районов города.

Год после ЕвроМайдана, активисты вышли на пикет

С самого начала митингующих было немного, по некоторым данным, их численность не превышала двадцати пяти человек. У каждого в руках были плакаты, кроме того использовались национальные флаги, а также флаги известных парламентских партий. В частности наблюдатели заметили два флага Радикальной партии Ляшко и партии Свобода. Больше всего активисты хотели обратить внимание на надписи своих плакатов, где было написано, что власти обещали, что в скором времени будет проведена люстрация, которая так и не началась.
http://denegkapskov.ru/

Митингующие дождались главных активистов, которые организовали выступление, где стали требовать поддержания инициативы. Поэтому активистам пришлось обратиться к главе МВД страны по Сумщине Анатолию Ричкалю, у которого попросили найти всех виновных, которые разгоняли активистов Евромайдана в прошлом году. Также известно, что тогда была применена сила, а также были задержаны активисты без каких – либо оснований на это. Также было подписано обращение к главе УМВД.
http://elsad.ru/

Необходимо отметить, что прокуратура области продолжает заниматься расследованием того, что происходило в прошлом году. Известно, что совсем недавно были выдвинуты обвинения двум лицам, это прокурор и следователь милиции. На сегодняшний день расследование продолжается, которое должно закончиться судом. Если их вина будет доказана, то два подозреваемых на данный момент будут помещены в тюрьму, где их будет ждать длительное заключение.
Читайте так же: