» » В Сумах собирают гуманитарную помощь для Мариуполя >Добавить в закладки Обратная связь

В Сумах собирают гуманитарную помощь для Мариуполя

23 февраля | | Посмотрели: 685
Размер текста
Прошло несколько дней, после того дня, когда была обстреляна территория Мариуполя со стороны боевиков Донецка. Поэтому жители не только города Сумы, но и всех Сумской области решили помочь своим соотечественникам и собрать большой гуманитарный груз для жителей Мариуполя, особенно для тех, кто больше всего пострадал в результате обстрела.
http://mirakul.ru/

В частности было сообщено, что городской совет города собирается в ближайшее время собрать колонну гуманитарной помощи, а председатель Сумской областной администрации Николай Клочко попросил все магазины и строительные компании помочь в сборе груза в пострадавший район. Кроме того будет подготовлен полный список вещей, которые нужно будет собрать для нуждающихся горожан, а этот список по некоторым данным очень большой.

Власти города подчеркнули, что на сегодняшний день такая помощь очень важная для жителей Мариуполя, ведь там сложилась очень сложная ситуация и даже страшная, поэтому помощь и поддержку необходимо оказать быстро и оперативно.

По словам главы департамента информационной политики и коммуникаций Антонины Кохан, глава города Мариуполь дал понять, что помощь очень нужна и люди в ней нуждаются. В момент обстрела, силами боевиков была использована установка “ Град “, снаряды которой повредили более 50 – ти домов города, в том числе и девятиэтажные дома. Также была оценена степень повреждения, а после осмотра экспертами была опубликована информация, что ни одно окно на домах не смогло уцелеть во время обстрела.
http://mbkom.ru/

Раннее из Мариуполя просили пленку и стекло, но сегодня уже необходимо собрать намного больше разных вещей. Глава департамента развития инфраструктуры Мариуполя Александр Дмитриев, дал понять, что в городе нужны штапики в больших количествах для того, чтобы можно было закрепить стекла и пленку, а также нужны стропила для крыш и рубероид. Дело в том, что сами жители Сум вряд ли смогут найти такие материалы, поэтому пришлось обратиться к бизнесменам, которые управляют своими компаниями. После сбора всего необходимого, город будет формировать колонну машин, которые направятся в Мариуполь.

Кроме того глава Сумской области попросил глав городов, чтобы они помогли Мариуполю кто, чем может, так как в городах функционируют строительные компании, где могут помочь. Гуманитарная помощь будет собрана от области в самые кратчайшие сроки.
http://pielonefritpochek.ru/

Необходимо напомнить, что наш город был одним из первых, кто откликнулся на зов о помощи. Жители области сейчас очень хотят помочь.
Читайте так же: