» » Последние новости Украины >Добавить в закладки Обратная связь

Последние новости Украины

28 ноября | | Посмотрели: 1355
Размер текста

На сегодняшний день выделяются несколько ключевых моментов в жизни Украины и за ее пределами. Например, начался очередной штурм Донецка армией Украины. Луганск не может получить даже элементарную гуманитарную помощь, так как представители ООН не дают России на это согласия. Уже дано официальное подтверждение  присутствия в национальной гвардии наемных зарубежных военных.


Арсений Яцынюк решил вывести экономику страны из кризиса, путем ряда реформ. Так, он начинает национализировать предприятия страны. Появляются нововведения и в налоговой сфере. Эти меры должны помочь тяжелому положению Украины.


Уже вчера МТС отключила жителей Симферополя, а сегодня без связи остались и другие города Крыма. Совпадения это или нет, но связь пропала и в Донецке с Мариуполем. Представители компании ссылаются на повреждения оборудования в зоне военных действий.  Все происходящее похоже на отжимание бизнеса или нейтрализацию конкурентов.


Бомбардировка Донецка началось еще в ночь на 7 августа. Оставшиеся местные жители слышали взрывы и гул самолетов.  Образовавшиеся воронки от взрывов говорят не в пользу сохранения мирного населения. СНБО отказывается от факта авиаударов.  Далее начались боевые действия на окраине Донецка. Ополченцы отступили в жилой квартал, подвергая жизни его жителей смертельной угрозе. Бои продолжаются до сих пор. Напомним, что Петр Порошенко дал указ военачальникам очистить занятые города до 20 августа.



Опасная ситуация возникла и на границе Приднестровья и Украины. Обе стороны заверили, что ни о каких нападения речи быть не может. Спецслужбы Приднестровья говорят, что украинские военные хотят устроить провокацию: переодевшись в военных,  напасть на Украину.  Обе стороны «сидят на пороховой бочке».


Россия обратилась в ООН для разрешения оказания гуманитарной помощи жителям в зоне боевых действий. Все финансовые обязательства она берет на себя. Посредником был выбран Красный Крест. Однако Украина отказалась от подобного положения. Становиться не понятно, кому дороже жители Украины: россиянам или киевской власти? Наверное, по этой причине ДНР и ЛНР хотят независимости.


ООН обнародовала информацию, что за время проведения АТО погибло 1367 человек, а более четырех миллионов попали в опасное положение.


Украина составила список санкций. Сегодня Россия начала задумываться над таким же. Планируется даже ограничить въезд в РФ представителем шоу-бизнеса. Россия отказала Европе в закупке овощей и фруктов.

Читайте так же: