» » Украина отрицает гуманитарный кризис >Добавить в закладки Обратная связь

Украина отрицает гуманитарный кризис

18 декабря | | Посмотрели: 1209
Размер текста

Правительство Российской Федерации совместно с  Красным Крестом хотели отправить на Донбасс гуманитарную помощь. Киев ответил категорическим отказом на это предложение. Многие начинают считать, что именно уничтожение населения это региона стало  конечной целью правительства Украины.


Прошлой ночью было созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН. Инициатором стал постпред России Виталий Чуркин.


Он  рассказал о своих опасениях по поводу нескончаемых боевых действий, а так же про их  последствия для мирного населения. РФ готова оказать гуманитарную помощь людям, которые не покинули место боевых действий и остались у себя дома.


Для посредничества был выбран Международный Красный Крест. Это должно  исключить возможность восприятия киевскими властями помощи в качестве поставок оружия. Но представители ООН не сильно спешат помогать российским властям, даже в плане гуманитарной помощи.


В поле военных действий находится более 4 миллионов человек. Около  двухсот тысяч не имеют  доступ  к очищенной  питьевой воде. Санитарно-эпидемиологическая ситуация наблюдается в самом Луганске. Многие дома не имеют электроэнергию, водоснабжения, вывоз мусора, средства связи и обеззараженную воду.



Гуманитарное положение многих регионов юго-восточной Украины попадает под катастрофическую оценку. Чуркин заявил, что РФ готова направлять своих помощников в Донецк, Луганск и другие населенные пункты, куда переселились люди из опасных районов.


Российская Федерация идет на максимальную транспарентность. Она готова допустить представителей МККК для контроля погрузки конвоев, сопровождения и сделать их руководителями по распределению этой помощи. Планируется направлять в основном продукты, различные медикаменты и оборудования, а также нужные системы фильтрации воды и электрогенераторы.


Российский постпред так же пожаловался представителям ООН на отказ киевских властей создать  коридора безопасности для детей сирот и тяжелобольных людей, которых можно эвакуировать в Россию.


Александр Павличенко, который исполняемый  обязанности представителя ООН Украины, заявил, что в стране нет никакого гуманитарного кризиса.


ООН вроде и согласна с предоставленной Россией оценкой ситуации на Украине, но не сильно соглашаются со  многими предложениями РФ. Однако категорического отказа так и не дают. Они говорят о своей готовности работать по этому вопросу.

Читайте так же: