» » Совбез РФ обсудил ситуацию на Украине >Добавить в закладки Обратная связь

Совбез РФ обсудил ситуацию на Украине

12 декабря | | Посмотрели: 1137
Размер текста

Д. Песков сообщил, что президент Российской Федерации Владимир Путин провел с членами Совета безопасности совещание.


Основным вопросом стала ситуация в восточной Украине. Акцент был сделан на растущий гуманитарный кризис, который образовался на этой территории. Дмитрий Песков отметил, что катастрофы этого кризиса могут сильно отразиться на экономике России и ближнего зарубежья.


На совещании были постоянные члены совета. Присутствовали секретарь Совбеза, главы  МВД, МЧС и Министерства обороны, руководитель ФСБ.


По предоставленной информации из ООН за время военных действий на Украине погибло более тысячи человек мирного населения. Еще 3,4 тысячи  имеют ранения различной тяжести.


Напомним, что во вторник было собрано экстренное совещания Совета безопасности по инициативе российской стороны. На нем она предложила отправить гуманитарную помощь в восточные части Украины, где ведутся боевые действия. Во избежание и недопонимание  со стороны киевских властей поступило предложение о сопровождение представителями Международного комитета Красного креста. Так же Виталий Чуркин, постпред России в ООН, призвал другие международные организации в срочном порядке организовать гуманитарные миссии на Восток Украины для оказания различной помощи пострадавшему населению.

Совбез РФ обсудил ситуацию на Украине



Вчера Россия ввела ответные санкции против стран Евросоюза. Был запрещен импорт говядины, свинины и птицы из России на год. Так же запрещается ввоз морепродуктов, молочной продукции, овощей и фруктов из тех стран, которые ранее ввели свои санкции против Российской Федерации из-за вмешательства в украинский внутренний конфликт. В список вошли США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия. Министерство сельского хозяйства России сообщило, что правительство будет использовать  различные инструменты, которые будут контролировать ввоз продуктов из стран Таможенного союза. Такие действия должны выявлять и предупреждать угрозу нарушения запретов перечисленными выше странами. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал Владимиру Путину полную прозрачность, которая будет подтверждать открытость партнерских отношений.


Еврокомиссия назвала санкции России мотивированными политикой. Есть большая вероятность того, что Евросоюз будет подавать иск в ВТО. Пака что нет никакой речи о компенсации странам Евросоюза за введенные ограничения. 

Читайте так же: