» » Путин кинул спасательный круг Берлускони >Добавить в закладки Обратная связь

Путин кинул спасательный круг Берлускони

15 декабря | | Посмотрели: 1196
Размер текста
Президент России неформально встретился с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Об этой встрече рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Владимир Путин лично погостил дома у Берлускони.


Также во время своего визита в Италию Владимир Путин встретился с Папой Римским, встреча продлилась около получаса, из-за того, что Путин опоздал на неё. Встреча носила весьма формальный характер, и о ней Песков не стал распространяться.


Все мировые СМИ тут же заявили, что Владимир Владимирович ездил не к понтифику, а на переговоры к Берлускони, по мнению медийных агентств, Путин хочет сделать из бывшего премьера Италии своего представителя России в Ватикане. Причём в прямом смысле этого слова, в кулуарах власти России поговаривают, что российский паспорт на имя Берлускони уже выписан и ждёт нового подданного Российской Федерации. Этот паспорт будет единственным спасением для экс-премьера, ведь ему уже предъявлены обвинения в уголовных преступлениях на территории Италии и не только. Издания Италии как левого  так и правого толка в один голос поддерживают такое решение Москвы, так как это будет самым красивым вариантом ухода от уголовной ответственности в своей стране. Берлускони просто закончит свои дни где-нибудь на тихоокеанских островах, таких как Антигуа и Бермуды.


Всё завертелось после того, как миланский суд  на прошлой неделе подтвердил семилетний тюремный срок для экс-премьера, по делу о развратных вечеринках с несовершеннолетними девушками. Также  С. Берлускони был подтверждён приговор по делу его медийной компании, которая за прошедшие 15 лет укрыла налоговых отчислений более, чем на полтора миллиарда долларов. Скорее всего, в ближайшее время Дмитрий Песков будет давать пресс-конференцию, связанную с назначением Сильвио Берлускони на должность посла России в Ватикане. 

Читайте так же: