» » Россия направила ноту в МИД Украины >Добавить в закладки Обратная связь

Россия направила ноту в МИД Украины

02 декабря | | Посмотрели: 1268
Размер текста

Сегодня посольство РФ на украинской территории  отправило официальный запрос и ноту в МИД. На данный момент ответ пока не получен.


Посол России обеспокоен пропажей фотокорреспондента, работающего на  МИА «Россия сегодня», Андрея Стенина. По этому печальному поводу отправлена нота в украинский МИД.


Уже почти неделю от корреспондента нет никаких вестей. Точное месторасположение Андрея на момент выхода на связь неизвестно. Фотографии, высланные  им,  были сделаны задолго до их отправки. В том, что посылал именно Стенин нет никаких сомнений, так как произошло это с его личного аккаунта. Некоторые источники сообщают, что его захватили силовики и поместили в СБУ Запорожья. На официальный запрос управление СБУ ответила отказом. Они написали, что никаких представителей российских СМИ у них нет. Российская дипмиссия ждет ответ на свою ноту в МИД. К сожалению родных и коллег, ответа пока нет.



Ранее была версия, что он углубился в Шахтерск совместно с представителями информационного корпуса ополчения. Связи там нет уже долгое время. Военный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня»  имел большой опыт работы в горячих точках мира. На его счету посещения Египта, Сирии и других государств.


Посольство делает все, что бы урегулировать ситуацию с пропавшим Стениным. Этот вопрос контролируется руководителями посольства. Пока что задержка происходит по вине украинских коллег, которые не дают никакого ответа.


Руководство Андрея Стенина заверило, что  работа фотокорреспондента была в рамках гуманитарного характера. Он не имел приверженности  к какой-либо стороне и освещал военные действия в реальном видении. В эту субботу в МВД Украины поступило заявление о пропаже сотрудника «Россия сегодня». Там же  была озвучена  просьба:  попытаться разобрать  этот инцидент как можно скорее. Заявление зарегистрировано и принято центральным аппаратом министерства.


Как говорилось выше, вместе с российским корреспондентом пропали и два представителя ополчения  «Информационного Корпуса» - Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Последняя связь с ними была установлена в городе Снежное. Если Андрей Стенин находится в Запорожье, то есть надежда найти там и двух ребят, работающими военными корреспондентами в  ополчении. Пропавшие Сергей и Андрей показывали настоящую картину военных действий, которая не очень нравилась киевским властям и американским представителям на территории Украины.

Читайте так же: