» » Кто в ответе за Стенина? Комментарии экспертов >Добавить в закладки Обратная связь

Кто в ответе за Стенина? Комментарии экспертов

19 октября | | Посмотрели: 1108
Размер текста

Украинские Ria Новости обратились к мнению экспертов по поводу того, правомерен ли арест Андрея Стенина. Ниже будет сказано, несет ли ответственность украинская сторона за арест корреспондента.


Андрей Стенин – корреспондент от “Россия сегодня”, который в качестве журналиста был в разных горячих точках мира, делая свою работу. Последнее место, где работал Андрей Стенин, был юго-восток Украины. Связь с журналистом пропала пятого августа. В дальнейшем стало известно, что корреспондента задержала СБУ. В данный момент Стенин находится в Киеве.


Сергей Шабовта, считает, что за арест журналиста ответственность должны нести украинские власти. Однако здесь возникает другой вопрос, кто привлечет Украину к ответственности.


Также было отмечено, что журналистов из России на территории Украины явно недолюбливают. Вопрос заключается в том, почему их недолюбливают? Ведь, чем больше журналистов, тем объективнее в итоге будет информация.


Сергей Шабовта также отметил, что был свидетелем похищения людей. Целью похищения является получение выкупа. Целью похищения становятся лица, у которых есть деньги, высокий социальный статус, а также отношение или связи с властью.



Эдуард Багиров, как и Сергей Шабовта уверен, что ответственность должна нести Украина. Любое происшествие, которое случилось на территории Украины, ответственность должна брать на себя сама Украина, так как она является правоохранительным лицом у себя на территории.


Багиров отмечает, что у корреспондентов должна быть неприкосновенность, благодаря которой они будут находиться в опасных зонах, имея особое положение. В каждой стране, журналист имеет неприкосновенность. К сожалению, в Украине очень часто похищают, угрожают, наносят побои, а иногда и убивают российских журналистов.


Стоит также отметить тот факт, что давать оценку СБУ пока что рано, так как мотивы организации неизвестны. Граждане задерживаются в том случае, если они подозреваются в каких-либо правонарушениях. Чтобы сделать выводы следует дождаться решения суда и подписи прокурора и после этого уже можно с уверенностью утверждать, было ли задержание законным или противозаконным.


Андрей Стенина задержали по причине того, что он сделал фотографии, где на земле лежал раненный солдат украинской армии. По этой причине журналиста обвинили в пытках и даже убийстве некоторых украинских военных. 

Читайте так же: