» » В Донецке разрушена больница и жилые дома >Добавить в закладки Обратная связь

В Донецке разрушена больница и жилые дома

12 ноября | | Посмотрели: 1193
Размер текста

Вчера прошел очередной обстрел города Донецка. Здание центральной больницы было разрушено снарядом. Аналогичные повреждения имеют и ряд жилых домов, которые были на линии огня. Известно о смерти двух граждан города и более двух десятков раненых. Около Енакиево сбит истребитель. В Киеве подтвердили потерю.


Утром военачальники объявили о конце мирной паузы и возобновление военных действий, направленных против ополченцев. Локальные обстрелы сейчас идут  около Луганска. В Донецке обе стороны подсчитывают потери. Здесь погибло четыре человека, а ранено около восемнадцати. Наблюдатели ОБСЕ отметили, что значительные повреждения получила больница и несколько многоэтажных домов. Киев не будет останавливаться. Сейчас силовики активно изучают тактику ведения уличных боев.


Пресс-секретарь СНБО отметил, что «подготовка идет в отношении обоих городов. Особое внимание ни одному из них не выделяется. Армия Украины находятся вблизи и Донецка и Луганска. Сейчас силовики готовятся к штурму. Задача будет сложной. Планируется освобождать дом за домом». Близлежащие Донецка  города силовики окружили минами и артиллерийским огнем.


Православному   храму в Донецке чудом удалось уцелеть. Территория вокруг него изрыта воронками от взрывов снарядов, но само сооружение не задето и стоит в целости и сохранности.  Недавно в Горловке сгорел деревянный храм, в котором находились местный жители. К счастью, всем удалось спастись.



Ополченцы захватили пару систем залпового огня, а так же танки и БТРы. Киевские власти подтвердили, что бойцы самообороны сбили Миг-29 под Горловкой. Пилотам удалось спастись, но они в плену у ополченцев. Мирные переговоры с киевскими властями возможны будут только после вывода всех войск с оккупированных территорий.


Недавно на брифинге А. Бородай представил своего приемника – Владимира Захарченко, который станет премьер-министром ДНР. Владимир рассказал, что политика Донецка не измениться и борьба за независимость будет продолжаться.


Сейчас у ополченцев разработано несколько операций по наступлению на силовиков и освобождению своей территории. В. Захарченко не видит никаких проблем в военных действиях.


Украинская армия несет большие потери, чем их противник. Так, за последние сутки  Киев потерял около двадцати бойцов, а в армии самообороны такое количество человек погибло за две последние недели.

Читайте так же: