» » Новости Донбасса >Добавить в закладки Обратная связь

Новости Донбасса

02 ноября | | Посмотрели: 1876
Размер текста

На Донбассе огромное количество пострадавших и погибших. Артиллерия и авиация продолжает наносить удары по населенным пунктам. Некоторые добровольцы, помогая пострадавшим, зачастую сами становятся жертвами.


Последнее время в Донецке было затишье. Одна часть жителей вернулась домой в надежде, что все постепенно заканчивается, другая – потратив все свои сбережения на существование. Ночью Донецк подвергся обстрелу авиации.


В данный момент точное количество жертв неизвестно. Однако факт заключается в том, что количество погибших и пострадавших достаточно большое. В официальные сводки пострадавшие попадают не сразу.           


Начиная с Петровки


Жители Донецка услышали первые залпы в Петровском районе города Донецк. Очевидцы утверждают, что слышали их примерно в час дня. Один из жителей утверждает, что слышал похожие залпы на звук установки “Град”.


По словам очевидцев, через 2 часа был обстрелян микрорайон Брикетный. В результате этого обстрела, в трехэтажном многоквартирном доме разрушена крыша.


В тот же день один снаряд попал в школу номер 101 в этом же районе. К счастью, здание было пустым. Буквально через несколько минут, в Донецке послышались новые взрывы. В этот раз погибло 4 человека.


Больше в Донецке никаких серьезных боевых действий не велось, если не брать в счет охоту на беспилотник, который пытались сбить ополченцы при помощи автоматов и зенитных установок.



Перебои


Удивительным является тот факт, что многие жители Донецка стоят в очереди с целью оплатить коммунальные услуги. Одна женщина пояснила свою точку зрения. Она стоит в очереди, так знает, что, несмотря на обширные разрушения, работники коммунальных служб продолжают выполнять свой долг и восстанавливать электроэнергию целым районам. Таким образом, жительница считает, что пытается хоть как-то поддержать коммунальщиков.


Правда, что касается очереди, так тут уже все сложнее. Система работает с перебоями и по этой причине, очереди выстраиваются на 3 часа. Один из работников коммунальной службы рассказал, что в данный момент работает аварийная система снабжения электроэнергии. Она заключается в том, что каждые 12 часов отключается электроэнергия у одних потребителей, но зато на 12 часов включается у других.


Работа банков


Несмотря на то, что в Донецкой области ведутся боевые действия, банки продолжают начислять должникам проценты по неуплате. Более половины жильцов съехало, а другие просто не могут найти открытое отделение банка. 

Читайте так же: