» » Неразорвавшийся снаряд попал прямо в одну из донецких квартир >Добавить в закладки Обратная связь

Неразорвавшийся снаряд попал прямо в одну из донецких квартир

09 января | | Посмотрели: 1748
Размер текста
В Донецке буквально весь день ни на минуту не замолкают звуки стрельбы. Буквально день тому назад в одну из городских жилых квартир залетел снаряд, не успевший взорваться в воздухе, для его оперативного обесточивания пришлось обратиться к соответствующим городским службам, которые смогли быстро добраться до места происшествия, в результате никто не пострадал.


 Однако в результате того, что иной снаряд угодил в подстанцию находящегося рядом предприятия изделий химического назначения, выведены из строя электрические станции, подпитывающие некоторые районы Донецка. Наряду с этим несколько снарядов попали прямо в городские котельные, следствием чего стало отключение отопления сразу в нескольких домах, расположенных в некоторых районах города.


Напряженная ночь в Донецке


 Минувшая ночь в Донецке оказалась такой же напряженной, повсюду были слышны выстрелы и взрывы. Как утверждают сами жители этого города. На протяжение всей ночи в разных районах города не умолкали взрывы и стрельба.


 Однако уже к утру несколько стихло, а сообщения о каких-либо происшествиях пока не поступали. Вместе с тем, все системы жизненного обеспечения по-прежнему работают в обычном режиме, а транспорт в городе передвигается по дорогам согласно назначенному графику выходного дня.


 Тем временем нынешний президент Украины П. Порошенко обвинил ДНР и ЛНР в создании искусственным образом голода в районах, расположенных в рамках оккупированных территории. Такое заявление украинский президент сделал в рамках даты, посвященной памяти Голодомора. Порошенко посчитал, что боевики являются теми злодеями, которые буквально вершат кровавый бал на тех территориях, которые им удалось захватить. Именно так, по мнению украинского главы, они возрождают опыт ужасного голодомора, тем самым лишая людей продуктов питания, занимаясь обстрелом того транспорта, который это продовольствие поставляет, речь ведется о гуманитарной помощи со стороны украинских властей, о которой никто никогда не слышал на Юго-Востоке Украины, но о которой так яростно говорил президент.


 Напомним, что в 2006-м году Голодомор, случившийся в 32-33 годах минувшего столетия, признали геноцидом народа Украины. 

Читайте так же: