» » Украина помогла в гуманитарной помощи Филиппинам >Добавить в закладки Обратная связь

Украина помогла в гуманитарной помощи Филиппинам

09 декабря | | Посмотрели: 931
Размер текста
Не так давно в Филиппинам произошло чрезвычайное происшествие огромного масштаба. Страна пострадала от тайфуна «Хайяна». Украина вызвалась помочь им поддержкой в тридцать восемь тонн гуманитарной помощи в виде грузов с предметами первой необходимости для пострадавших. Так нам сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.


Гуманитарная помощь была отправлена уже двадцать восьмого ноября 2013 года из аэропорта «Борисполь» рано утром. Контроль и наблюдение за доставкой данного ценного груза производил Михаил Болотских, глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и вице-премьер Украины Александр Викула.


Филиппины делали запросы в каждую страну с просьбой помочь в такой ужасной ситуации.  Украина почти первая отзывалась на мольбы о помощи. Предоставленные предметы первой необходимости включали в себя в первую очередь продукты питания, комплекты медицинских дезинфицирующих средств и многое другое, что сейчас будет незаменимым для людей в пострадавшей стране.  Общее количество тонн груза вышло почти на тридцать восемь тонн.


Данное стихийное бедствие было самым большим за последние наблюдения на Филиппинах.  Одного города уже нет на картах, так как тайфун стер все, что было на той земле. Количество погибших людей больше десяти тысяч и еще более десяти миллионов местных жителей пострадали от тайфуна «Хайяна».


Помощь другой стране в таком сложном и чрезвычайном положении обязана каждая страна, которая считает своим долгом выручить соседей. Ведь в любой момент  такое может случиться и с нашей страной, тогда и нам смогут помощь необходимыми предметами первой необходимости.


Тайфун нанес самый большой удар по Филиппинам. Чуть дальше он прошел на Китай и Вьетнам, но уже не с такой скоростью и не с такой силой.

Читайте так же: