» » За несовершенную газовую политику властей расплачиваются потребители >Добавить в закладки Обратная связь

За несовершенную газовую политику властей расплачиваются потребители

09 октября | | Посмотрели: 1394
Размер текста

Жители столицы возмущены учащенной просьбой о погашении долга за газ. Дмитрий Чубенко, заслуженный энергетик Украины прокомментировал сложившуюся ситуацию и обвинил политиков в том, что те не смогли “правильно вести энергетическое развитие”.


Жителям Киева придется доплачивать за газ. Ранее граждане уже доплачивали за газ, когда отключалась горячая вода. Потребление газа увеличивается вдвое, когда отключается горячая вода. По этой причине людям и придется платить больше. Никакой радости у жителей города этот факт не вызывает.


Дмитрий Чубенко утверждает, что такие последствия появились из-за неправильной энергетической политики во время независимости Украины. Заслуженный энергетик Украины утверждает, что в Украине слишком сильно развита политическая преступность.


Все хорошие бизнес идеи отвергаются, а спрос требуется с конечного потребителя. В пример можно взять человека, у которого дома отсутствует горячая вода. Естественно он будет подогревать воду любым другим доступным способом, например, при помощи газа. Это значит, что у него нет счетчика на газ, а если у него нет счетчика на газ, то полный объем потребляемого газа коммунальщики знать не будут и по этой причине придется доплачивать.



В среднем, человек потребляет около 10 кубометров газа. Для горячей воды, в среднем выходит еще 8 кубометров. В итоге получается 18 кубометров газа в месяц. Когда человек превысит разрешенную норму, то ее придется каким-то образом компенсировать. Отсюда и получаются доплаты за газ.


Мэр Киева, Виталий Кличко заявил, что газа и горячей воды в Киеве не будет до середины октября. На данные меры Украине пришлось пойти в целях экономии.


Эксперт энергетических вопросов, Валентин Землянский утверждает, что без газа не будет и холодной воды. Для людей такие политические действия могут обернуться полной катастрофой. Дело в том, что рядом с трубами горячей воды проходят трубы холодной. Первые подогревает вторую и в сильные морозы это спасает. Если горячая вода не будет подогревать трубы с холодной, то это может привести при сильных морозах к разрыву труб. В таком случае будет техногенная катастрофа.


Жители Киева столкнутся с очень серьезными проблемами. Если бы правительство Украины смогло договориться о поставке газа, то тогда ситуация была бы несколько проще. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что из-за того, что правительство не смогло договориться о поставках газа, будут страдать простые граждане. 

Читайте так же: