» » Украина будет удерживать транзит газа через себя >Добавить в закладки Обратная связь

Украина будет удерживать транзит газа через себя

09 декабря | | Посмотрели: 1173
Размер текста
Сейчас Украина настроена усердно постараться удержать транзиты газа, чтобы проходили на их территории под уровнем девяносто миллиардов кубометров в год. Данное заявление предоставляет Эдуард Ставитский на бизнес-форуме стран «Восточного партнерства».


Раньше были такие новости, что транспортирование газа проходя на территории Украины до стран западной Европы и СНГ по итогам десяти месяц 2013 года вышла в сумму 69.9 миллиардов кубометров.


Способность на пропуск Украинской газотранспортной компании вышла на сумму сто пятьдесят миллиардов кубометров. В итоге за 2012 год Украина  смогла уменьшить транспортировку газа на целых девятнадцать процентов, это выходит до 84,3 миллиардов кубометров. Также и для стран Западной Европы он упал на 19,7 процентов, до такой суммы как 81,2 миллиардов кубометров.


С начала ноября Украина начала стращать Россию тем, что начнет прекращать делать страховки на поставку газа в страны Европы, когда в свою очередь Газпром, задумается серьезно над отношениями с Украиной в сфера газа.


Юрий Бойко активно выступал на днях с заявлением, чтобы Россия начала по-другому задумываться о деловых отношениях между странами в газовой сфере. Если так пойдет и дальше, то Украина прекратит делать какие-либо виды страхования в этих отношениях. Если Газпром так и дальше будут официально по контракту относиться к нам. То и мы больше не будем по-дружески выручать компанию. Если это потребуется снова. Будем исполнять формальные пункты контракта.


Премьер-министр Российской федерации Дмитрий Медведев высказал мнение, что проблемы Украины по оплате российского газа слишком критичны, стоит выступить с поддержкой в пользу Газпрома за ввод авансовой части системы оплаты. Украине придется смирится с такими нововведениями, это для их же пользы.

Читайте так же: