» » Почта майдана – новая печать на украинской почте >Добавить в закладки Обратная связь

Почта майдана – новая печать на украинской почте

26 декабря | | Посмотрели: 960
Размер текста

Появлением штемпеля с надписью “почта майдана” украинская почта считает нужным выделить почту Майдана, имеющую волонтерский характер. Данный штемпель с возможностью изменять число введен в использование в официальном порядке, в честь годовщины тех событий, которые имели место на майдане. Именно таким образом, почта Украины смогла поддержать волонтерскую почту, в которую тогда вступали на добровольческих началах, и действовавшую в момент, так называемой революции.


Благодаря этой почте, работавшей в полевых условиях, каждый желающий мог послать весточку своим близким со специальной маркой сувенирного плана, а волонтеры, тем временем, занимались тем, что доставляли подобные письма собственноручно точно заявленному адресату. Отныне, каждый, кто только пожелает, имеет право прибегнуть к такому штемпелю исключительно бесплатно, тем самым отправив письмецо в любую точку мира.


Также скажем, что в августе нынешнего года почта Украины ввела в использование специфическую марку “Евромайдан 2013-2014”, которая таким образом, навсегда увековечила напоминание об этом событии, которое необратимо изменило как само государство, так и каждого ее жителя. Также вышел конверт “Украина – единая страна”, который, как бы соединяет всех жителей Украины письмами.


Почтовые ящики исчезают


Наряду с нововведениям украинской почты, со дворов киевских жителей почтовые ящики попросту исчезают. Как заявило соответствующе ведомство это связано с тем, что сейчас проводятся работы упорядочиванию местонахождения почтовых ящиков, их переносят ближе к дорогам или к остановкам, тем самым предполагая сэкономить топливо, которое ранее нужно было потратить на заезды по дворам. Также убираются те ящики, которые уже устарели физически, или же те, что попросту были искорежены. Отныне пожилому человеку, чтобы отослать письмецо близким необходимо будет идти на почту, либо пешком преодолеть пару тройку километров. 

Читайте так же: