» » Яценюк уверен, что Коломойский будет рад платить больше налогов >Добавить в закладки Обратная связь

Яценюк уверен, что Коломойский будет рад платить больше налогов

06 ноября | | Посмотрели: 1600
Размер текста

Недавно Аресений Яценюк сделал заявление, в котором утверждает, что олигарх Игорь Коломойский не будет против уплаты повышенного налога на добычу нефти. Рента на нефть с 39% будет поднята до 45%, на газ до 55%, а на железную руду до 8%.


Арсений Яценюк доволен тем, что парламент принял закон о повышении налога на добывание углеводорода. Также Премьер-министр Украины считает, что Коломойский будет рад платить больше денег в казну государства. Напомним, что рента на добычу нефти увеличилась с 39% до 45%.


После того, как поменялась власть в Украине, Коломойский получил должность губернатора Днепропетровской области. Коломойский является владельцем “ПриватБанка”. Также он контролирует крупнейшую компанию по добычи нефти “Укрнафта”. Ко всему прочему олигарх спонсирует украинскую армию. Некоторые СМИ утверждали, что именно он проспонсировал Евромайдан. Россия против Игоря Коломойского возбудила уголовное дело по поводу ведения войны используя запрещенные средства и методы.


Парламент Украинского государства согласился на вотум доверия Премьер-министру. Благодаря этому решению были приняты законопроекты о финансировании украинской армии. На финансировании силовиков было выделено 760 миллионов долларов. Кроме этого до 1-го января 2015 года был введен налог на войну, который приравнивается сумме 1,5% от зарплаты. Также были увеличены налоги с добычи нефти, руды и газа.



Ставка добычи нефти возросла с 39% до 45%. Добыча газа возросла с 28% до 55%. Железная руда подорожала на 3%, теперь налог на ее добычу составляет 8%. Ранее за руду взымался налог в 5%.


Сильнее всего пострадает добыча газа, так как налог возрастает практически вдвое лишь для его добычи. Такое положение дел может существенно повлиять на развитие добычи природных ресурсов.


Арсений Яценюк также отметил, что ставка добычи газа будет применяться к предельному уровню цены для промышленных потребителей. Таким образом, добыча природного в цене вырастет в три раза.


Повышение процентов может показаться очень накладным, однако Премьер-министр также отметил, что для новых источников по добыче нефти и газа, будут применяться льготные налоги со сроком до двух лет. Такие меры были приняты для того, чтобы стимулировать добычу природных ресурсов.


На что еще будут повышаться или вводиться налоги неизвестно. Все будет зависеть от того, как быстро закончатся боевые действия на юго-востоке Украины.

Читайте так же: