» » Фестиваль короткометражных фильмов прошёл в Киеве >Добавить в закладки Обратная связь

Фестиваль короткометражных фильмов прошёл в Киеве

12 августа | | Посмотрели: 1131
Размер текста

Короткометражный фильм  Симфония № 42  режиссера из Венгрии Реки Букс  признан лучшим фильмом 3-го Международного Киевского фестиваля фильмов -  короткометражек. Фестиваль недавно прошёл в Киевском кинотеатре  «Кинопанорама».


Симфония № 42 - это короткометражка об очень странном  сюрреалистическом  мире, который просто весь   переполнен различными  животными, а так же и дивными  созданными компьютером обезьянами. Именно эта анимационная лента в этом году  завоевала единодушный приз всех зрительских предпочтений и симпатий, так как он  набрал абсолютно  рекордное, с большим отрывом от других фильмов,  количество набранных голосов. По рассказам организаторов  фестиваля короткометражных фильмов, на данный момент  рисованные истории очень нравятся людям, и именно они  становятся победителями уже практически третий раз подряд.


Всего было  объявлено  пять фильмов-победителей, которые входили в непосредственную  конкурсную  программу, а не только в свободный показ, они и были  именно те фильмы, которые показали на бис зрителя  после церемонии закрытия фестиваля. Короткометражки оценивали сами зрители, Голосовавшие за ленту, которая понравилась. Победителей объявило жюри фестиваля короткометражных фильмов.



В частности,  по номинации  призёра жюри победу одержала  победу  лента режиссёра Ведлейка Джоша из Великобритании "The North * Sea Riviera "- это  угнетающий и одновременно веселый фильм о всевозможных  символах совершенно абсурдной и дикой  реальности бытия, в которой мы вынуждены  пребывать.


Короткометражный фильм "Poacheress" производства Франции, режиссера  Мартина  Тронкарта  выиграл по традиционной номинации за  лучшую работу режиссёра.  Фильм - это просто рассказ  очень долгой и оригинальной истории, преподнесённой  зрителям,  про оригинальное и нестандартное  использование простого полиэтиленового кулька, то есть пакета.


Невероятным было  чувство глубокого  сопереживания и острое  желание прямо сейчас  поесть горячей  лапши.  Видимо за это возникшее у зрителей желание  специальный приз  был присуждён ленте  "Springtime "из Тайвани от  режиссера  Эрика Лу.


Второй Специальный приз присудили фильму The Immaculates  из Франции, который снял  Ронни Трокер. Жюри оценили, как режиссёр в  экспериментальной  и креативной манере пода простую и  будничную  историю. Режиссер лично приехал на фестиваль, чтобы получить свой диплом.


Поскольку организаторы решили сделать свободный вход на закрытие KISFF'14, то на церемонию смогли попасть все желающие.

Читайте так же: