» » Казахстан по своему оценил все происходящее на Украине >Добавить в закладки Обратная связь

Казахстан по своему оценил все происходящее на Украине

07 января | | Посмотрели: 1337
Размер текста
Астана выступает исключительно за то, чтобы конфликт на Украине решался только лишь мирным путем. Об этом заявил сам министр по иностранным делам в Казахстане, который в Астане провел встречу со швейцарским президентом и с нынешним представителем ОБСЕ, где и уточнялось, что республика только за мирное разрешение той ужасной обстановки, которая ныне разгорелась на Украине.


Казахстан исключительно за мир на Украине


 На минувшей неделе пресс службы МИД также отмечали, что при обсуждении той сложной ситуации, которая сегодня имеет место на Украине, представитель внешнего политического ведомства также отмечал мнение Казахстана о том, что такое положение вещей необходимо исправлять только лишь мирным действием, не применяя агрессии против коренного населения этой страны.


 Также министр по иностранным делам в Казахстане Идрисов, говоря о представительстве швейцарского государства в ОБСЕ, в целом подчеркнул, что нынешний 2014-ый год для данной организации оказался весьма не простым. Ведь потребовалось приставить существенные усилия на решение конфликтной ситуации на Украине, а наряду с этим еще обеспечить безопасность и стабильность вместе с улучшением жизненного уровня и укреплением самого потенциала ОБСЕ.


 В нынешней обстановке руководство Казахстана в полной мере поддерживает деятельность ныне избранного репрезентанта ОБСЕ и при этом в полной мере ценит его вклад в решение тех катастрофичных вопросов, которые должна решить данная организация. Казахстан, как та страна, которая в недавнем прошлом была представителем ОБСЕ, способна адекватно давать оценки нынешней деятельности Швейцарии на этом не простом и очень уполномоченном посту. Итогами минувшей встречи МИД Казахстана и ведомством Швейцарии иностранных дел стало утверждение соглашения о партнерстве между этими важными организациями. 

Читайте так же: