» » Китай принял позицию РФ по вопросу Донбасса >Добавить в закладки Обратная связь

Китай принял позицию РФ по вопросу Донбасса

16 декабря | | Посмотрели: 1060
Размер текста
Пекин в полной мере понимает все те вызовы и угрозы, с которым сталкивается сегодня Москва по вопросу юго-восточной части Украины. В результате Пекин созывает всех участников конфликта к решению действующей обстановки дипломированными методами. Об этом журналистам России сам лично поведал ныне наделенный полномочиями главы ведомства Европы и центральной Азии МИД Г. Цунюй.


 Китай на стороне РФ


 Китай с четким понимаем относится ко всем тем угрозам, которые сегодня поступают в сторону РФ в вопросе решение украинского непонимания. А потому китайская сторона полностью поддерживает Россию, которая призывает решать данный вопрос только лишь политическим, мирным путем. Никто из иностранных сторон не заинтересован в том, чтобы конфликт на Украине обрел новую, еще более ожесточенную силу, именно поэтому речь идет о поддержке российской идеи о мирном разрешении данной ситуации. Китай вместе с России выступают за то, чтобы с внешней стороны никто не вмешивался в политические дела Украины. Причем методом свержения там власти.


 Г. Цунюй, когда вел с В. Путиным разговор по телефону, касающийся Украины, лично отметил свои наблюдения, тем самым заявив, что не бывает дыма без огня. Китайский представитель уверен в том, что сегодня некоторые страны, в том числе и определенные блоки по-прежнему придерживаются сценария “холодной войны”, тем самым и дальше вершат свои геополитические действия, направленные на то, чтобы в полной мере ущемить права Российского государства. Таким образом, Китай категорически не согласен с тем, что другие страны могут безнаказанно вредить безопасности других стран, прикрываясь целью якобы защиты абсолютной безопасности. Отметим, что именно Китай стал одной из тех немногочисленных стран, которые не стали осуждать якобы военную агрессию России против Украины и освобождение Крыма от “украинского” рабства.

Читайте так же: