» » В Донбасе происходит бой >Добавить в закладки Обратная связь

В Донбасе происходит бой

22 августа | | Посмотрели: 1353
Размер текста

Возле пропускных пунктов "Изварино", а так же пропускного пункта "Довжанский" происходит бой. Такое сообщение поступило из Госпогранслужбы. Кроме этого, ИТАР – ТАСС также информирует, что на территории Украины возле Российского пропускного пункта близ Донецка. С Российской стороны находится  Ростовская область. На данный момент слышны выстрелы, поэтому практически все присутствующие сотрудники этого пункта на данный момент полностью эвакуированы. Такое сообщение дал старший соответствующей пресс – службы управления таможни южного направления господин Фарукшин.


Руководитель сообщает о том, что на Украинской территории происходит стрельба и никак не утихнет. В восемь часов по Москве, а в девять по Киеву весь личный персонал отправили в неопасное место глубже в Россию, автомобиль с водителем, который принадлежал таможне, тоже отправили в эвакуацию.


Вчера вечером состав этого таможенного пропускного прятался в укрытии. Только ночью стрельба утихла.


Госпогранслужба Украины информировала, что имеется задача создать возле границы обязательную буферную свободную зону протяженностью десять километров. Но пока идёт активный бой.


Так же источники сообщают, о том, что Антитеррористический центр, его разведка, подсчитала всё предполагаемое количество непосредственной живой реальной силы всех террористов, что находятся в зоне боевых действий. Они сообщают, что по их данным это количество ниже, чем преподносит господин Болотов. В свою очередь В.Болотов сообщил, что всего у него в ополчении от "ДНР", а также от "ЛНР" где – то двадцать тысяч.


Кроме этого, Украинские силовики полностью разминировали всю территорию от города Изюма и до самого Славянска.


На данный момент все необходимые работы, связанные с поиском мин и взрывчатых веществ практически в вышеуказанных местах завершены. Этот факт сообщает Национальная гвардия. На данный момент в городе Славянске проходит работа, связанная с полным восстановлением всей нормальной жизни города и его действующей инфраструктуры. Продолжается операция по освобождению Мариуполя.


Украинская Правда сообщает со слов пресс секретаря АТО В. Селезнёва, что боевики на данный момент произвели выстрелы по определённым позициям военнослужащих Украины и забрали минометы. Они развернули их наоборот и начали производить огонь по непосредственно жилым микрорайонам Северодонецка.


Пока нет сообщений о жертвах. Газета резюмирует, что такая тактика применяется боевиками, чтобы создать негативное мнение среди населения о действиях Украинских силовиков.

Читайте так же: