» » Закрыты пункты пропуска на границы с Украиной >Добавить в закладки Обратная связь

Закрыты пункты пропуска на границы с Украиной

14 ноября | | Посмотрели: 1614
Размер текста

Ночью началась стрельба со стороны территории Украины на КПП «Матвеев-Курган». Сотрудников таможни пришлось эвакуировать. Утром их вернули на рабочие места, но пропускной пункт все еще не работает из-за отсутствия пропуска  сопредельного пункта. Аналогичная ситуация на КПП «Новошахтинск», «Волошино» и «Куйбышево».


Произошла эвакуация сотрудников таможенной службы в Ростовской области. Причиной стали выстрелы со стороны Украины в понедельник ночью. Сейчас весь состав находится на своем рабочем месте, но полноценная работа еще не возобновлена. На другом КПП так же зафиксировано пятнадцать взрывов снарядов. Они произошли в непосредственной близости от населенного пункта, станицы Митякинская – 300 метров. После взрыва начала гореть трава на территории более двухсот квадратных метров. Пожарная служба прибыла на место происшествия довольно быстро и вовремя ликвидировала возгорание, которое могло перейти на населенный пункт.


Со слов очевидцев можно судить, что первые два взрыва были более сильные и похожи на снаряды «Град». Далее последовало еще четырнадцать взрывов меньшей мощности.  Представители пограничной службы зафиксировали около станицы Митякинская 15 взрывов снарядов. Они произошли в 500 метрах от пограничной зоны и почти долетели до населенного пункта. Погрануправления ФСБ РФ не давала никакой информации о жертвах среди мирного населения и российских военнослужащих.



На сегодняшнее утро не осуществляется пропуск транспортных средств и физических лиц через «Новошахтинск» относящейся к  Ростовской таможни, «Куйбышево»  принадлежащей Таганрогской таможни и «Волошино» - Миллеровской таможни. Работники перечисленных  МАПП находятся на рабочем месте, но сопредельные пункты не работают.


На прошлой неделе в четверг «Матвеев Курган» уже закрывали по причине обстрела со стороны Украины. Прошла эвакуация пятидесяти работников и пятнадцати  автомобилей.  Но буквально через час работа возобновилась. Сопредельный пункт «Успенка» выпускал автомобили с территории Украины, но не разрешал въезд машин на свою территорию. В 17.00 в четверг работа опять была прекращена. До сегодняшнего дня деятельность «Успенки»  так и не восстановлена.


МАПП «Гуково» после месяца бездействия начал свою работу в четверг на прошлой недели. Сейчас он пропускает физических лиц и автомобили в обе стороны. За последние сутки его пересекло около 100 машин на въезд в РФ и выезд.

Читайте так же: